Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Bugatti занялся яхтостроением



В автомобильное межсезонье французский производитель роскошных авто решил поучаствовать в постройке не менее роскошных яхт.

 

Пока все прогрессивное автомобильное общество с нетерпением ожидает весеннего автошоу в Женеве, где будет представлен «самый мощный, самый быстрый, самый роскошный и самый эксклюзивный суперавтомобиль» Chiron, французы решили подработать на верфях американской компании Palmer Johnson.

 

Будущая скоростная яхта, получившая имя Niniette, уже доступна для заказа и предлагается в трех версиях PJ42, PJ63 и PJ88. Числа в индексах модификаций обозначают длину корпуса в футах или 13, 19 и 27 метров в более привычной нам Международной системе измерений (СИ). Максимальная скорость новинки составит 38 узлов, что составляет чуть больше 70 километров в час.

 

Yacht_Bugatti 5

 

Экстерьер яхты, выполненный в стилистике автомобилей Bugatti Type 41 Royale 1926 года и Type 57 C Atalante 1934 года, получил традиционный для этих моделей двухцветный окрас. В конструкции и отделке судна, разработанного на основе уже выпускающейся на верфи Palmer Johnson серии SuperSport, использовались карбон, титан и ценные породы дерева. Самая крупная модификация способна вместить в салоне площадью 43 квадратных метра до четырех человек, не считая экипажа.

 

Постройка одной яхты займет около года. Трудоемкости соответствует и цена — от двух миллионов евро за самую маленькую версию. Причем, жесткая крыша в базовую комплектацию не входит и оплачивается как дополнительная опция. И, кстати, имя свое это роскошное судно получило от детского прозвища дочери Этторе Бугатти — Лидии.

Кто-то может посетовать на то, что французский люксовый автобренд взялся не за свое дело. Так он далеко не первый в этом ряду после компаний Jaguar, Mercedes-Benz и Rolce-Royce. А Mitsubishi, так вообще, недавно выпустила первый в истории Японии среднемагистральный реактивный самолет.

 

 

motorglobe.org

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.