Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Содержание ртути в организме человека помогли обнаружить дельфины



Ученые выяснили, что большое количество ртути поступает в организм вместе с морепродуктами, опасными для употребления.


Специалисты Флориды провели эксперимент, на основе которого обнаружили причины накопления в человеческом организме вредных элементов метилртути.

 

Так, специалисты, проанализировав показатели здоровья дельфинов, в организме которых было обнаружено высокое содержание указанного элемента, пришли к выводу, что такие анализы необходимо взять и у людей.

 

Специалисты обнаружили, что у млекопитающих, употребляющих рыбу, в частности дельфинов, и у людей в организме накопилось опасное содержание одного из наиболее токсичного элемента – метилртути.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии