Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Один из самых ужасных обрядов в мире. ФОТО



Один из самых жутких ритуалов, который только можно представить, существует у народа тораджи, обитающего на индонезийском острове Сулавеси. Представители этого народа каждые три года встречаются со своими усопшими родственниками, выкапывая их для этого из могил. Это необходимо для проведения обряда манене или «очищения».

 

(12 фото)



1. Цель этого жуткого обряда – подчеркнуть тесную связь между миром живых и мертвых. Для этого тела покойных эксгумируют и наряжают в нарядные одежды.


2. На снимке справа: наряженное тело покойницы Нек Тосай. На снимке слева: Ари Титус держит тело своего брата Джефри, умершего в детстве.


3. В жизни этой странной общины самым важным и дорогостоящим мероприятием считаются похороны, на которые многие из тораджи копят всю свою жизнь. Если у семьи нет средств на организацию достойных похорон, то погребение может быть отложено даже на несколько лет!


4. Перед тем, как тела умерших одеть в новую одежду, их высушивают и чистят.


5. Перед похоронами принято забивать буйвола или быка и класть их рога возле дома родственников усопшего. По количеству рогов определяется статус усопшего.


6. Члены семьи Тиранда надевают солнечные очки своему покойному родственнику.


7. Хоронятся усопшие в специальных углублениях в скалах.


8. Умершие у тораджи считаются «заболевшими» или «уснувшими».


9. Родственников хоронят там, где они прожили большую часть своей жизни или умерли.


10. Тораджийские мужчины совершают ритуал сесемба на острове Сулавеси.


11. Традиционное приготовление кабана на бамбуковых палках.


12. Среди местных рассказывают историю о том, как мужчина по имени Понг Румасек нашёл под деревом тело умершего, когда охотился в горах. Румасек переодел его в свою одежду и похоронил со всеми почестями. Охотник верил, что это принесет ему счастье.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.