Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Подводные отели: заселился и стал человеком-амфибией. ФОТО



gl

 

Подводные отели — это пока экзотическое удовольствие, которое могут себе позволить далеко не многие счастливчики. Впрочем, это направление в сфере туристических услуг стремительно развивается, и есть надежда, что через каких-то пару-тройку лет ситуация изменится, и каждый желающий сможет себе позволить отдых в подводном отеле.

 

Турагенты до сих пор считают экзотикой пакетные туры в Индию или на Бали и вряд ли подозревают, что настоящую экзотику надо искать глубже. Подводные круизы или вечеринка среди кораллов, ужин с акулами над головой или массаж с видом на парящих в океане скатов — места, где доступны такие развлечения, действительно можно пересчитать по пальцам.

 

Футурологи утверждают, что именно подводные отели станут повальным туристическим увлечением всего через 10 лет. Мы выбрали 8 подводных отелей, где самые смелые фантазии Сальвадора Дали и Жюля Верна стали реальностью. Узнайте, где в мире можно выглянуть в окно и увидеть синее море вместо синего неба.

 

1. Atlantis, Дубай

1

 

Подводные люксы отеля «Атлантис» в Дубае носят имена античных богов моря — «Посейдон» и «Нептун». Это неслучайно, виды из панорамных окон открываются просто божественные. Вообразите: вы лежите в теплой ванной с ароматическими добавками, а за окном в синеве моря парят скаты и носятся стайки рыб. Как тут не почувствовать себя повелителем морей?

 

2. The Manta Resort, остров Пемба, Танзания

 

2

 

В «Подводном номере» отеля Manta Resort очень просто почувствовать себя одновременно Робинзоном Крузо и Туром Хейердалом. Уже само по себе путешествие к этому отелю вполне может считаться приключением: для начала нужно добраться на танзанийский остров Пемба к северу от Занзибара, а затем на плоту по прозрачным бирюзовым водам вас доставят к одинокой хижине, дрейфующей посреди моря. У нее, как у айсберга, есть подводная и надводная части, так что вы можете и загорать на крыше, и разглядывать морских обитателей из окна.

 

3. Conrad Maldives Rangali Island, остров Рангали, Мальдивы

 

3

 

В роскошном отеле Conrad Maldives Rangali пока нет подводных номеров. Зато здесь можно пообедать под водой. Ресторан The Ithaa Undersea погружен на 5 метров под воду, и за трапезой можно наблюдать за насыщенной морской жизнью сквозь прозрачный купол над головой. Закажите что-нибудь вегетарианское, если не решитесь есть рыбу и морепродукты на виду у других рыб и морепродуктов.

 

4. Subsix в отеле Niyama, Мальдивы

 

4

 

Пресытились ночной жизнью и думаете, что вас уже ничто не удивит? Бар Subsix в отеле Niyama поразит даже прожженных завсегдатаев ночных клубов. Не обстановкой — в этом плане здесь все по высшему разряду, но обычно. А вот вид пестрых тропических рыбок, снующих между кораллами за окном, сделает незабываемой любую вечеринку.

 

5. Utter Inn Hotel, Вестерос, Швеция

 

5

 

Единственный в Швеции подводный отель дрейфует в озере Меларен неподалеку от Стокгольма. До роскоши ему далеко, да и слово «отель» этой скромной хижине едва ли подходит: в единственном номере ютятся две кровати и столик. Зато за окном синеет не небо, а озеро, и потому Utter Inn настолько популярен, что комнату на лето здесь стоит бронировать еще зимой, отмечает Skyscanner.

 

6. Спа-салон Lime в гостинице Huvafen Fushi, Мальдивы

 

6

 

Первый и пока единственный в мире подводный спа-центр находится на Мальдивах. Процедуры здесь называются не иначе как ритуалы, и сайт салона призывает каждого «сбросить одежду, заботы, напряжение и выбраться из раковины». По крайней мере, каждого, кому это удовольствие по карману: самый дешевый ритуал в зале с видом на коралловый риф стоит 299 $.

 

7. Jules’ Undersea Lodge, Ки-Ларго, Флорида, США

 

7

 

Подводный отель Jules’ Undersea Lodge бесхитростно назван в честь автора «Двадцати тысяч лье под водой», и здесь действительно можно почувствовать себя одним из героев книги Жюля Верна. Это, наверное, единственный отель в мире, в котором двери расположены в полу, и чтобы попасть в номер, нужно нырнуть с аквалангом на глубину 6,5 метров. Неизвестно, как в этой гостинице обстоят дела с обслуживанием в номерах, но вот табличку «Не беспокоить» на входной шлюз точно можно не вешать.

 

8. Lovers Deep, Карибское море

 

8

 

Создателей самого экзотического карибского круиза тоже наверняка вдохновил Жюль Верн. Подводная лодка Lovers Deep — это современная версия «Наутилуса», разве что без полотен Тициана и тарана на носу. Интерьер субмарины меняют индивидуально под каждого гостя, неизменными остаются только широкие иллюминаторы в спальне и ванной. Вероятно, этот круиз еще и самый дорогой в мире: фрахт подлодки для двоих пассажиров стоит около 280 000 $ в день. Дворецкий, персональный шеф-повар, шампанское и блюда с афродизиаками включены в цену. Лепестки роз на постели и музыка Барри Уайта — по требованию.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.