Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 шагов для запуска машины в сильный мороз



5 шагов для запуска машины в сильный мороз 

 

Зима, холода, одинокие дома и… большой симпатичный снежный сугробик на том месте, где вы вчера оставили свою машину. Скажете: так не бывает! Еще как бывает! Зима – пора непредсказуемая. Может, до замурованного в снежном сугробе автомобиля и не дойдет, но все равно, машина, простоявшая несколько часов на сильном морозе, вряд ли заведется.

 

Итак, внештатная ситуация: на дворе мороз – ваша машина полумертвая. Или все-таки полуживая? Будьте оптимистом – надейтесь на фортуну.

 

Большая удача, если вы вечером сняли аккумулятор и держали его дома в тепле, но если эта капризная часть машины не грелась дома, то лучше не пытайтесь сразу заводить автомобиль – берегите заряд!

 

Считайте также везением, если автомобиль замер в людном месте, то есть там, где есть еще машины и сочувствующие водители. Они помогут советами, попробуют завести машину с толкача (это в случае, если коробка передач механическая) или по доброте душевной дадут «прикурить» от своего работающего аккумулятора.

 

Но если удача отвернулась, помощь никто не предлагает, то понадейтесь только на себя.

 

Мы предлагаем вам использовать пять действенных способов от опытных автомобилистов, как решить проблему с запуском автомобиля в сильный мороз.

 

Совет первый, самый примитивный – «дедушкин» способ

 

 

Он заключается в том, чтобы отогреть замерзший аккумулятор любыми подручными средствами. Можно снять его, отнести домой, прислонить к батарее или даже погрузить в горячую ванну. Полностью заливать горячей водой аккумулятор нельзя – испортится. Но, если вы хрупкая девушка или интеллигентный молодой человек в праздничном костюме, носить аккумулятор – дело неподходящее. В таком случае, если гора не идет к Магомету… Правильно, мы сами несем тепло к аккумулятору. Набираем две двухлитровые пластиковые бутылки очень горячей воды, прихватываем теплое одеяло и несем все это богатство к автомобилю. Бутылки укладываем по бокам коллектора и заботливо укутываем одеялом, трогательно подтыкая его по бокам. Колыбельную петь не стоит, просто нужно немного подождать – десять-двадцать минут. Для успокаивания нервов можно выпить пластиковый стаканчик кофе на морозе – сильно прибавляет оптимизма и уверенности в том, что вы гениальный последователь народного изобретателя Кулибина.

 

После таких простонародных манипуляций, нужно на несколько минут включить дальний свет, чтобы запустить процесс в батарее, а потом можно запускать двигатель.

 

Прелесть этого способа в том, что он простой, понятный, доступный и главное - бесплатный!

 

Совет второй, малобюджетный - использовать синтетическое масло

 

Если летом вы покупаете обыкновенное минеральное масло, то зимой стоит изменить пристрастия и купить синтетическое или полусинтетическое масло. Дело в том, что синтетические виды моторных масел имеют температуру прокачивания гораздо ниже, благодаря чему двигатель нормально заводится даже на морозе. Но этот совет актуален в только том случае, если причина отказа в запуске двигателя – загустевшее масло в картере. А вообще-то, зимой моторное масло при покупке стоит проверять. Оставьте канистру на морозе, а потом посмотрите – хорошее зимнее масло плещется, а неподходящее – густеет, на нем образуется твердая пленка сверху. Идеальный совет – покупайте моторное масло (а также солярку и бензин) от известных брендов и в проверенных местах.

 

Совет третий, эксклюзивный – для тех, у кого машина стоит на платной или охраняемой стоянке

 

Установите на стартер таймер, который сможет периодически запускать мотор на несколько минут, чтобы он не охлаждался так сильно. Оптимальный период между такими запусками в автономном режиме – каждые три часа. Прогревать таким способом машину – хороший выход, но только в том случае, если стоянка закрытая и охраняется.

 

Совет четвертый – для тех, кто хоть немного моторист: почистить свечи

 

Работоспособность свечей накаливания нужно хоть иногда проверять. Из-за старых и плохих свечей автомобиль может отказать в запуске на холоде. Свечи могут быть и новые, но, если вы сразу жутко сильно жали на газ при замерзшем двигателе, они могут просто залиться бензином. Выход - поменять свечи. Но это долго, а ехать нужно уже сейчас. Если менять свечи уже некогда, то можно их попросту почистить от нагара или от бензина. Нужно вывинтить свечи (не слишком долгая процедура, но требующая хоть какого-то «зеленого» понятия в моторе) и почистить их, например, зубной щеткой. Для пущего эффекта используйте современные чистящие порошки или гели. Сильно не увлекайтесь – вы можете повредить изоляционный слой. Потом свечи желательно просушить или просто нагреть. Чем горячее, тем лучше. Чистые и сухие свечи поставьте на место и заводите автомобиль.

 

Совет пятый, недешевый, но самый оптимальный: купить пуско-зарядное устройство

 

 

Все народные средства хороши, но специальные технические приспособления всегда лучше и надежнее. Это как при лечении простуды: некоторое время пьем чай на травах, грызем лимоны и глотаем мед, а если не помогает – покупаем лекарства в аптеке.

 

Таким «аптечным» препаратом для замерзшего автомобиля является автономное пусковое устройство. Это компактный и удобный прибор, именуемый в народе «бустер» – настоящая палочка-выручалочка для автомобилиста в случае отказа аккумулятора. Пусковое устройство выступает источником тока для стартера, зарядное – заряжает аккумуляторную батарею, а пусково-зарядное (ПЗУ) устройство делает и то, и другое.

 

Автономное ПУ безопасно и для суперновых автомобилей с цифровой системой контроля, ведь оно просто подаст в цепь пусковой ток, чтобы запустить двигатель. Практичные и небольшие пусковые устройства с хорошей защитой выручат всегда и везде – в поле, в лесу, в городе. От вас требуется только присоединить клеммы и нажать кнопку.

 

Итак, покупка ПУ или ПЗУ – хотя и самый дорогой, но самый действенный способ. Он безотказен при замерзшем аккумуляторе зимой, а также при слабом или разрядившемся аккумуляторе в любое время года.

 

 

С торгом

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.