Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какую нагрузку на позвоночник оказывают смартфоны



 

 

Сегодня уже никто не удивляется, когда каждый второй встречный шагает по улице, зачаровано уставившись в экран своего ненаглядного смартфона. Современный человек неразлучен со своими гаджетами – это источник информации, средство для коммуникации и развлечения, которое теперь является неотъемлемой частью жизни каждого. Однако чрезмерная увлеченность новейшими устройствами могут негативно сказываться на здоровье позвоночника. Читайте в статье о том, как правильно работать с мобильными устройствами и избежать подобных проблем.

 

Вес человеческой головы – примерно 5 килограммов, однако при наклонении вес на шейном отделе позвоночника начинает возрастать. Под углом в 15 градусов, этот вес увеличивается до 12 килограммов, если угол 30 градусов нагрузка составляет 18 килограммов, 45 градусов – 22 килограмма, в 60 градусов – 27 килограммов.

 

Такую нагрузку на позвоночник мы получаем в комплекте с нашими смартфонами, планшетами, ноутбуками и электронными книгами. Исследованию, которое было опубликовано в Национальной медицинской библиотеке США, в свое время удалось облететь весь интернет и даже попасть на страницы Вашингтон Пост. В этой работе нагрузка на позвоночник получила такое определение как “текстовая шея”. В публикации указывалось на возможное возникновение серьезных проблем со здоровьем позвоночника, ликвидировать которые, порой, возможно лишь хирургическим путем.

 

Влияние смартфонов на здоровье позвоночника

 

Чтобы понять, насколько существенна нагрузка в 27 килограммов на позвоночник, достаточно представить 8-летнего ребенка с такой регулярной нагрузкой на шею. Так, обладатели смартфонов в среднем проводят 2-4 часа в сгорбленном положении. Чем больше голова наклонена вперед, тем существенней оказывается давление на позвоночник.

 

Из-за длительного растягивания происходит воспаление ткани, что приводит к деформации мышц, защемлению нервов, грыже дисков, а со временем может стать причиной изменения естественного изгиба шеи.

 

 

Многих людей тревожат такие симптомы, как боли в шее, позвоночнике и голове, однако вследствие плохой осанки возникают и другие проблемы. По мнению экспертов, такие нарушения приводят к снижению объема легких на 30%.

 

В статье доктора Кеннета К. Хансраджа отмечено, что правильная осанка подразумевает расположение ушей на одном уровне с плечами и лопатками. Именно благодаря такой позе снижается нагрузка на тело и уровень кортизола в организме, способствующего накоплению жира и повышающего уровень глюкозы в крови.
Полностью и избежать технологий, естественно, невозможно, однако если предпринять соответствующие меры, возможно избежать нагрузки на позвоночник, благодаря чему риск возникновения проблем с осанкой существенно снижается.

 

Как работать с мобильными устройствами, чтобы сохранить здоровье позвоночника

 

1. Держите телефон на уровне головы, не сгибайте шею.
2. При использовании планшета следует также держать устройство выше, если же Вы набираете текст, установите девайс под углом 30 градусов к поверхности, на которой он расположен – это поможет существенно снизить нагрузку на кисти рук.

При работе с мобильными устройствами безумно важно следить за тем, чтобы Ваша голова не наклонялась. Здесь Вы можете узнать, как снять боль в пояснице.

Сохранить здоровье позвоночника помогут простые упражнения офисной гимнастики:

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии