Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Космонавты научились пить кофе из чашки в невесомости. ВИДЕО



Космонавты научились пить кофе из чашки в невесомости (Видео)

 

Принимать пищу или пить из посуды в невесомости довольно трудная задача, так как жидкости, на которые не действует сила тяготения, просто парят и стараются принимать форму шара. Поэтому едят и пьют космонавты в основном из тюбиков

 

NASA в этом году отправила на Международную Космическую Станцию (МКС) специально созданные чашки Zero-G cup, из которых можно пить в невесомости, как на Земле.

 

Космические чашки разработала компания IRPI LLC. Чтобы космонавтам было удобно пить в невесомости, жидкость внутри чашки удерживается при помощи эффекта смачивания и силы поверхностного натяжения.

 

Таким образом наливать и пить из чашки любимый кофе, и в принципе любые жидкости в космосе можно, как при гравитации.

 

 

gazetavv.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии