Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Индию постигло мощнейшее за 100 лет наводнение. ВИДЕО



В Индии происходит одно из самых мощных наводнений за последние 100 лет. Продолжающиеся ливни грозят только ухудшить ситуацию. Нынешний декабрь пока является самым влажным за всего годы наблюдений. Об этом пишет сайт AccuWeather.

 

Тем временем дожди, которые идут с двух сторон Бенгальского залива, продолжат ухудшать ситуацию.  Основная нагрузка ложится на восточное побережье  самого южного штата Индии Тамил Наду. Правительство объявило в регионе чрезвычайное положение, к спасательной операции подключена армия.

 

Телеканал Aljazeera сообщает, что во время продолжительных осадков погибли уже не менее 270 человек. В течение последнего месяца в некоторых районах Индии выпало уже 741 мм осадков. В результате наводнения 200 тыс. человек вынуждены были покинуть свои дома.

 

 

Напомним, что уже в середине ноября наводнение забрало десятки жизней.

 

Также стоит вспомнить, что наводнение во Франции забрало жизни не менее 12 человек. На юго-востоке страны было  объявлено чрезвычайное положение.

 

Отметим, что стихийные бедствия во всем мире происходят на фоне глобального потепления. В этом году на Земле наблюдается рекордная температура за историю наблюдений, но следующий год не принесет стабилизации температуры и рискует побить рекорд.

 

Напомним также, что один из самых больших гренландских ледников начал стремительно разрушаться, что может привести к существенному повышению уровня мирового океана.

 

 

politeka.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии