Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лекарство от старения начнут проверять на людях в 2016 году



По предварительной информации, препарат может увеличить продолжительность жизни человека до 120 лет.

 

Об этом сообщает The Telegraph. Метформин, входящий в состав экспериментального средства, продлевает жизнь у животных. Существует большая вероятность, что такой же эффект будет отмечаться и у человека.

 

Сейчас метформин активно используют для лечения сахарного диабета второго типа. Ученые предполагают, регулярный прием лекарств с метформином может сильно повлиять на самочувствие пожилых людей.

 

Новое лекарственное средство, считают ученые, является важным шагом в развитии медицины. Скоро врачи перестанут лечить отдельные болезни и переключатся на лечение старения организма.

 

«Если вы сосредоточитесь на том, чтобы замедлить старение, вы одновременно замедлите наступление ряда заболеваний, связанных со старостью. Это революция! Я 25 лет изучаю процессы старения, и еще недавно мне казалось немыслимым, что мы начнем тестировать такие препараты на людях. Сейчас есть все причины полагать, что будущее наступило» - рассказывает Гордон Литгоу, профессор из Шотландии.

 

Первая серия испытаний метформина на добровольцах произойдет в конце 2016 года.

 



МедВести

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии