Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Красная волчанка – маскирующееся заболевание



Красная волчанка – маскирующееся заболевание

 

Характерная сыпь по щекам и носу - наиболее специфический симптом этого недуга, который получил название красная волчанка.

 

Красная волчанка – аутоиммунное заболевание, которое поражает своих жертв в любом возрасте, выказывая лишь небольшие этнические предпочтения. Хуже всего, что тяжесть симптомов этой болезни не только варьируется от пациента к пациенту, но и то, что порой они просто игнорируются больными.

 

Каковы признаки? Изнурительная усталость часто является первым симптомом красной волчанки. Другие наиболее распространенные симптомы (у женщин и у мужчин): головные боли, болезненные или опухшие суставы, лихорадка, анемия, отек ног, рук, а также отечность вокруг глаз, боли в груди при глубоком дыхании, светочувствительность потеря волос, проблемы свертывания крови, белеющие или синеющие пальцы руку, язвы в носу или ротовой полости.

 

Некоторые люди выглядят совершенно нормально, но они чувствую себя ужасно, при этом нередко симптомы болезни часто имитируют заболевания сердца, легких, мышц, костей и заболеваний крови, а также диабет, проблемы щитовидной железы, болезнь Лайма, фибромиалгию и ревматоидный артрит. Это разделение симптомов свидетельствует о том, что волчанка относится не только к аутоиммунным патологиям, но и к гормональным расстройствам.

 

Другие распространенные аутоиммунные заболевания – ревматоидный артрит, целиакия, витилиго, склеродермия, псориаз, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Хашимото, болезнь Аддисона, сахарный диабет во многом сходны по механизму развития, однако менее опасны, потому что легче поддаются диагностике.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии