Аэробика полезна для мозга

04.12.2015 в 07:40

03-12-2015-n-11

Молодые взрослые, которые регулярно выполняют аэробные упражнения, имеют больший объем их мозга энторинальной коры – области мозга, ответственной за память, показало новое исследование. Аэробика, однако, не оказывала никакого влияния на объем гиппокампа – еще одной области в головном мозге, связанной с памятью и когнитивными функциями.

Полученные результаты показывают, что аэробные упражнения могут оказывать положительный эффект на медиальную височную долю системы памяти (которая включает в себя энторинальную кору мозга) у здоровых молодых взрослых, отмечают американские специалисты из Бостонского медицинского университета. Это говорит о том, что физические упражнения, связанные с аэробной нагрузкой, могут быть полезны для здорового функционирования мозга.

Энторинальная кора, как известно, имеет патологии при болезни Альцгеймера, которая характеризуется глубоким нарушением памяти. По словам ученых, данная работа поддерживает данные других исследований, которые установили, что аэробные упражнения могут отсрочить снижение когнитивных способностей у пожилых людей, влияя на риск развития деменции, а также расширяет идею, что физические упражнения могут быть полезны для здоровья мозга в молодом возрасте.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости