Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дешевый чай в пакетиках полезен для зубов



Для предотвращения кариеса и укрепления зубной эмали полезен дешевый пакетированный чай – этим довольно неожиданным мнением ученых поделился журнал Nutrition Bulletin. Эксперты установили, что чай недорогих сортов содержит необходимый уровень соединений, улучшающих состояние зубов.

В рамках исследования, о котором информировало издание, учеными были протестированы 49 сортов чая, включая элитные и декофеинизированные разновидности. Эта проверка показала, что в дешевом чае в пакетиках и в чае без кофеина содержатся наиболее высокие уровни соединений фтора. В частности, было установлено следующее: в элитном зеленом чае сохраняется до 0,46 миллиграмма фторидов на чашку (240 миллилитров), в элитном черном чае -1,18, в пакетированном чае и в чае без кофеина - около 1,75 миллиграммов.
 
 Присутствующие в чае фториды давно известны тем, что способствуют повышению прочности зубной эмали и защите от развития кариеса. Результаты нового исследования говорят о том, что для достижения положительного эффекта соединений фтора в чае оптимально выпивать в день несколько чашек простого напитка в пакетиках.
 
 «Четыре чашки чая в день, не дорогих сортов, а дешевого, пакетированного, обеспечивают рекомендованную дневную дозу соединений фтора, укрепляя зубную эмаль и предотвращая кариес», - резюмировали авторы работы.

 Напомним, что европейские рекомендации относительно потребления соединений фтора ограничивают его 7 миллиграммами в день для взрослых. Ранее, после проведенного исследования, специалисты из США делились выводами о том, что переизбыток фтора может провоцировать флюороз зубов – патологию, при которой на эмали зубов появляются пятна, а в некоторых случаях они даже начинают крошиться. При этом американские исследователи рекомендовали с осторожностью пить напитки, приготовленные из чайных пакетиков, именно из-за высокой концентрации фтора в них.

 



medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии