Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи назвали фактор, без которого нельзя похудеть



Главное препятствие, мешающее сбросить вес, заключается не в нарушении диеты или недостаточной физической активности, а в неуравновешенном психическом состоянии. Об этом заявила английский нейропсихолог Дайана Робинсон. Британский таблоид The Daily Mail. опубликовал материал с участием Робинсон, в которой та делится своими взглядами на проблему похудения.

Британский таблоид The Daily Mail. опубликовал материал с участием Робинсон, в которой та делится своими взглядами на проблему похудения. «Большинство людей фокусируется на физических аспектах похудения, таких как диета или спорт, – размышляет Робинсон. – Но существует мощный эмоциональный компонент, связанный с едой, который обычно не учитывают. Однако этот компонент способен легко свести на нет все ваши усилия по избавлению от лишнего веса».
 
 Таким компонентом Робинсон считает эмоциональный аспект. «Эмоциональная привязанность к еде возникает еще в детстве. Дети часто получают подкрепление в виде сладостей за свое хорошее поведение, а также в случае если они расстроены. Со сладостями неразрывно связаны праздники и веселье. Даже запах некоторых блюд — например, аромат булочек, испеченных вашей бабушкой, — вызывает мощный эмоциональный отклик, который сохраняется в течение всей жизни».
 
 Причина столь сильного эмоционального отклика на некоторые виды пищи связана, по мнению Робинсон, с высвобождением – при контакте с этими продуктами – в головном мозге нейромедиатора дофамина, именуемый также «гормоном удовольствия».
 
 «Когда этот процесс активируется, нам становится хорошо. Но когда еда, обычно жирная, калорийная, превращается в награду при плохом настроении, депрессии, тревожности и стрессе, последствия для обхвата вашей талии могут быть самыми негативными», — подчеркивает специалистка.

Поэтому Робинсон рекомендует желающим похудеть потратить некоторое время на то, чтобы понять, с какой пищей у них налажена эмоциональная связь. Для этого имеет смысл вести дневник, фиксируя в нем то, что вы съели за день, и динамику вашего настроения. Этот метод поможет вам определить самые «опасные» виды пищи – те, от которых вам становится особенно хорошо и приятно. Другой совет, который Робинсон дает всем желающим похудеть, это задуматься, перед тем, как что-нибудь съесть, действительно ли вы голодны, или вам просто скучно, грустно или тревожно

 



medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии