Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве начинается война газовых заправщиков и власти



Вместе с подорожанием автомобильного топлива, все больше водителей Киева решили перевести свои авто на ГБО, а вместе с этим массово начали появляться газовые заправки на территории действующих АЗС, а также и на отдельных участках.

По данным Киевской городской государственной администрации, лишь малая часть этих комплексов установлена с соблюдением всех правил, а многие и вовсе представляют прямую опасность. Поэтому в КГГА постоянно декларируют намерения закрыть и демонтировать заправки. Впрочем, реальный взгляд на улицы города не подтверждает намерения киевских властей, и АГЗС продолжают работу. Признают это и власти, и вот в КГГА снова анонсируют новую волну борьбы с АГЗС.


"Это все либо самовольно захваченная земля, либо договоры аренды участков, не предназначенных для размещения на них АГЗП. Все они до единого подлежат сносу", - Александр Козловский, глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.



По словам Козловского, одной из главных проблем, которую приходится решать при демонтаже, является откачка газа из хранилищ. У коммунальщиков просто не было подходящей техники. Но недавно КП «Благоустрий» договорилось с крупными частными сетевыми компаниями, которые предоставят свою технику для проведения демонтажа.

Однако и сами заправщики не собираются молчать. Недавно была создана «Первая Киевская ассоциация сжиженного газа», которая объединяет крупнейшие сети АГЗС Киева: «Авантаж 7», «СТС», Smart и другие.

Они жалуются на несправедливые преференции для некоторых заправщиков, которые предоставляет власть.

 

"Неизвестно, по каким критериям определяется жертва. В частности, все это время демонтаж обходил стороной крупнейшего столичного оператора, к которому имеются множественные претензии", - Александр Приступов, глава «Первой Киевской ассоциации сжиженного газа».

Кроме того, по словам юриста ассоциации, и сама КГГА не соблюдает правила безопасности при демонтаже, не предъявляет четкого списка с указанием нарушений, игнорирует другие процедуры, а порой сносит и станции, которые обладают всеми необходимыми разрешениями. «Газовщики» же твердят, что ведут работу полностью легально и не торгуют «мимо кассы».

 

"Единственное тонкое место – целевое назначение арендованного участка. Разрешением сложившейся ситуации мы и призываем заняться совместно со столичным руководством", - Александр Приступов, глава «Первой Киевской ассоциации сжиженного газа».

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии