Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинские нейрохирурги провели сверхсложную операцию на мозг. ВИДЕО



Херсонские нейрохирурги удалили опухоль, которой еще не видела наша медицина.

На снимке головы 32-летней пациентки перед вмешательством видно большую опухоль и что-то похожее на крючок, который вцепился в мозг. В этой части к нему не подобраться.

От консультации столичных специалистов пациентка отказалась, потому что в Киеве такое лечение очень дорогостоящее.

Накануне женщина почувствовала невыносимую головную боль, у нее немели конечности. И каждый час становилось все хуже. Тогда херсонские врачи решают оперировать сами.

Операция длилась почти четыре часа. С редкой опухолью боролись шесть лучших медиков. И достать закостенелую опухоль, не задев мозг удалось. Средства на сложную операцию собрали люди, которых поразила история женщины.

Сама пациентка после пережитого пока не решается на интервью. Медики говорят, что она чувствует себя хорошо. Впереди еще длительная реабилитация. Однако сама операция – один из выдающихся прорывов в украинской медицине.

 

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии