Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Марихуана меняет структуру мозга, предупреждают специалисты



Оказывается, высокие концентрации каннабиса повреждают важную часть мозга, отвечающую за связь между двумя полушариями. Это выяснили ученые из Королевского колледжа и Университета Сапиенца, пишет Zee News. Известно: длительное употребление марихуаны повышает риск психоза. Вероятно, причина в том, что у любителей конопли меняется мозг.

Специалисты изучали последствия употребления сканка - наиболее распространенных на сегодняшний день сортов конопли, обладающих выраженным специфическим запахом. Сегодня в этих сортах марихуаны гораздо больше тетрагидроканнабинола (ТГК), чем десять лет назад. ТГК - активный компонент растительного наркотика. В предыдущих исследованиях его не раз связывали с психотическими симптомами.

Ученые выяснили, что частое использование сканка сильно изменяло структуру белого вещества головного мозга. Это происходило независимо от развития психоза. Специалисты обнаружили: чем больше человек курил конопли, и чем выше была концентрация ТГК, тем сильнее страдал мозг. По словам исследователей, злоупотребление сканком приводило к повышению среднего коэффициента диффузии (MD). Это маркер повреждения белого вещества.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии