Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Peugeot, Citroen и Toyota выпустили совместный минивэн



Французская группа PSA Peugeot Citroen и компания Toyota разработали совместную модель – минивэн, построенный на единой для всех трех марок платформе. В версии «Ситроена» она называется Spacetourer, в «Пежо» назвала ее Traveller, а «Тойота» – Proace.

Технические характеристики пока не названы, они станут известны ближе к публичной премьере. Производство всех трех моделей будет налажено на французском заводе PSA Peugeot Citroen под Валансьеном.

Договор о сотрудничестве PSA Peugeot Citroen и «Тойоты» был подписан в 2012 году и действует до 2020 года. Одной из первых совместных моделей марок стал фургон Toyota Proace первого поколения, вставший на конвейер в 2013 году. Этот автомобиль построили на платформе Citroen Jumpy и Peugeot Expert.

Сейчас дебютировал Proace второго поколения, который сменил шасси, теперь разделяя его с Traveller и Spacetourer. «Эксперт» и Джампи» продолжат выпускать под прежними названиями и на старой платформе.

В линейку двигателей «первого» Toyota Proace, Citroen Jumpy и Peugeot Expert входят двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 140 лошадиных сил, а также 1,6-литровый и двухлитровый дизели. Первый выдает 89 сил, второй – 120, 136 и 163, в зависимости от модификации.

Публичная премьера новых Toyota Proace, Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller пройдет в марте на Женевском автосалоне. Продажи начнутся в 2016 году, но точная дата пока не объявлена.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии