Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Учимся пить воду в нужных количествах



Врачи рекомендуют выпивать в сутки не менее двух литров воды, но такая задача кажется трудно осуществимой. Marie Claire рассказывает, как приучить себя пить достаточное количество воды.

Правило двух литров все мы прекрасно знаем, но далеко не все из нас умеют с точностью выполнять его. Ещё бы – два литра воды кажутся объёмом практически невозможным, и, тем не менее, пить два литра и даже больше – вполне реально. Дело в том, что наш организм на 70% процентов состоит из воды, то есть жидкость для нас – вещество неотъемлемое, а обезвоживание грозит весьма суровыми последствиями. Тогда как живительная влага обогащает организм, очищает внутренние органы, борется с отёками (главными признаками обезвоживания), выводит токсины, а так же крайне благотворно влияет на внешнее состояние нашего тела – способствует похудению и чистой сияющей коже.  Всё волшебные свойства воды станут доступны тому, кто научится её пить правильно и в нужных количествах.

Привычка

Согласно разным исследованиям - привычка появляется в срок от двадцати одного до тридцати дней, то есть у вас есть условный месяц, чтобы научиться потреблять воду правильно. Первый вопрос: как обеспечить себе ту самую привычку?  Для этого вам потребуется совершить несколько простых действий, так например, постарайтесь связать питьё с каким-либо повседневным действием. Таким образом, можно приучить себя выпивать стакан воды сразу после пробуждения, как только включаете на работе компьютер или собираетесь на обеденный перерыв. Пусть ваше употребление воды будет связано с точечными событиями повседневности, так вы точно не забудете об очередном стакане. Так же не забывайте, что за стол садиться без воды нельзя, пусть в зоне видимости всегда будет стоять графин с водой (это касается времени, которое вы проводите дома) или бутылка. Правда запивать пищу диетологи не рекомендуют – это мешает правильному усвоению пищи, так что налив себе воды, отставьте от себя стакан на время еды и опустошите его по окончанию трапезы.

Замена

Как бы парадоксально это не звучало, но многие из нас вообще не приучены пить воду. Мы заменяем её чем угодно – соками, чаем, кофе или любыми другими напитками. Такая подмена в корне не верна. Впрочем, перейти на воду сразу вам будет совсем непросто, более того, это может даже навредить организму. Так что следует пойти путём постепенного замещения:  смешайте в блендере пятьдесят на пятьдесят воды и любимого сока (не важно, будет то апельсиновый фреш или клубничный нектар), поверьте, разницы вы практически не почувствуете, а вот существенную пользу своему организму принесёте. Каждый день увеличивайте дозу воды, таким образом, вашему организму будет гораздо легче перестроиться на новый режим.

Доступность

Ещё один немаловажный аспект – вода должна быть всегда доступна. Иначе, в случае если за бутылкой вам следует отправиться, например, в магазин, вы найдёте тысячу отговорок отложить поход за покупками, предпочтёте выпить чай или кофе, что совершенно не заменяет самую обыкновенную воду. Так что обзаведитесь дома кулером. А для большего эффекта разместите графины с водой, как на кухне, так и в комнатах – теперь даже если вас одолеет лень, ходить далеко не придётся и причин пропустить употребление жидкости у вас больше не будет. Что же касается времени проведённого в офисе, то вам  для этого случая необходимо  обзавестись маленькой бутылочкой, которая должна постоянно находиться у вас в тумбочке или ящике стола – это уже на ваше усмотрение.

Вкус

На первый взгляд может показаться, что все виды воды обладают одинаковым вкусом. На деле же это совсем не так: фильтрованная вода куда более пресная, нежели кипячёная – та по сравнению с водой из-под крана может показаться по-настоящему приторной, родниковая  обладает необычным вкусом с кислинкой, а газированная слегка солоноватая. Конечно, вкусы воды различаются совсем не так явственно, как. Скажем чайные, но, тем не менее, разница всё-таки есть. Если по прежнему, даже после повторной дегустации вода всё ещё кажется вам невкусной, попробуйте найти другое решение. Например, в воду можно добавить дольку лимона. На вашей фигуре такой коктейль никак не отразится, а вот на вкусовых ощущениях – ещё как. Точно так же можно поступить и с мятой, грейпфрутом или апельсином, главное помнить: в воде не должно быть никакого сахара, иначе ваше похудение обернётся бесполезным развлечением.

Напоминание

Если из-за бешеного ритма вы всё-таки боитесь забывать пить воду так часто, как вам это необходимо, воспользуйтесь современной техникой, благо – сегодня её предостаточно.  Кстати, сейчас огромное разнообразие приложений на любой вкус, которые усердно будут напоминать вам о вашей воде, а если вам некогда заниматься закачкой практически бесполезных «игрушек», просто установите себе на телефон будильник, который будет звонить с периодичностью в один час – ведь чтобы успеть за день выпить необходимое количество воды, употреблять её нужно каждый час.

 

marieclaire

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии