Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Живая вода для здоровья и похудения



Испокон веков обыкновенная вода ценилась превыше всего. Многие народы называли ее кристаллом жизни, живой водой и даже боготворили ее. Все живое на земле состоит из воды, и как известно, в организме человека ее тоже содержится до девяноста процентов. Вряд ли найдется существо, не имеющее в своем составе воды абсолютно. Именно поэтому вода и является источником жизни на планете.

Казалось бы, что может быть проще и легче, чем пить воду? Ведь этим мы занимаемся с первого дня своей жизни, никто нас этому не учил, и стоит ли вообще? Конечно же, стоит, потому как пить воду нужно уметь правильно, и, как ни странно именно, вода поможет вам похудеть и быть стройными. В чем секрет? В день каждый человек выпивает от полутора литров жидкости, даже не задумываясь об этом и не считая глотков и чашек. Эта цифра варьируется в зависимости от потребностей того или иного человека и, конечно же, от времени года. Ни для кого не секрет, что летом потребление жидкости увеличивается в два, а то и в три раза. Соответственно, человек, выпив литр воды, становится тяжелее на один килограмм, это естественно. Некоторые любители диет, чтобы уменьшить свой вес, урезают потребление воды до минимума, что является крайне неправильным и имеет негативные последствия в виде обезвоживания организма. Вода – это главное, что помогает нам худеть, отмечает Карл Ланц в книге «Ешь и худей. Выбираем продукты для здоровья».

Но и заставлять себя пить воду через силу, чтобы быстрее похудеть, тоже неразумно. Печень и почки перерабатывают всю воду, что поступает в организм, соответственно, выпивая больше нормы, вы даете дополнительную нагрузку на эти органы. Пейте столько жидкости, сколько вам хочется, организм самостоятельно отрегулирует все процессы без вашего вмешательства.

Сколько людей, столько и мнений по поводу количества дневной нормы воды. Некоторые диетологи, и не только, советуют выпивать более двух литров в день. Они утверждают, что такой объем жидкости выводит токсины из тканей и заставляет жировые клетки работать в интенсивном режиме. Другие же наоборот, кричат о вреде избытка воды и ее влияния на эндокринную систему. Как же быть в данной ситуации и кого слушать? Вы не поверите, слушать нужно только себя. Если вы внимательно прислушаетесь к своему организму, он о многом сможет вам рассказать.

Для тех, кто решил сесть на диету, вода просто незаменима. Во-первых, в ней абсолютно нет калорий, поэтому вреда она не причинит, но организм тратит энергию на ее всасывание, поэтому вы получаете результат, не прикладывая никаких усилий. Во-вторых, вода занимает место в желудке и создает на короткий срок ощущение сытости. Выпив за полчаса перед едой стакан воды, вы съедите намного меньше, ведь желудок уже будет наполнен. В-третьих, вода помогает переваривать пищу. Итак, выпивая хотя бы стакан воды, вы получаете массу полезностей и абсолютного ничего негативного.

Часто у худеющих людей возникает вопрос, какую воду лучше всего пить. Из-под крана пить ее ни в коем случает нельзя, в ней содержится много солей и продуктов разложений бактерий. Купите фильтр, пейте только очищенную воду, а лучше всего покупать ее из источников. Для разнообразия в воду иногда можно добавить лимон, он никоим образом не испортит вкуса или полезности напитка. Любые другие цитрусовые, добавленные в стакан воды для цвета и вкуса, принесут заряд бодрости витамины и полезные вещества. Такие коктейли по утрам зачастую называют «зарядом позитива».

Но воду можно пить не всякую. Даже в воде могут содержаться нейтральные и вредные компоненты, особенно если вода не очищена. То же самое касается и минеральных газированных вод и напитков. «Колючка» по-народному может тоже нанести вред вашему организму.

Начнем с того, что минеральная вода газируется углекислым газом, который повышает кислотность желудка. Если вы страдаете любыми заболеваниями желудка или желудочно-кишечного тракта, то газированная вода вам запрещена. То же касается людей, страдающих изжогой. Газировка может вызывать колики.

Также газированная вода способствует задержанию жидкости в организме, а это сбивает ритм работы всех внутренних органов. Особо нежелателен такой сбой именно во время похудения, ведь вы пытаетесь очистить свой организм от вредных веществ и лишних калорий, а вода будет лишь мешать.

Существует миф о том, что газированная вода и некоторые продукты питания способствуют появлению целлюлита. К счастью, это не так. Газировка не имеет никакого отношения к образованию «апельсиновой корки».

Лучшим способом борьбы с целлюлитом будет диета в комплексе с физическими упражнениями и лечебным массажем. И обязательный питьевой режим.

Минеральная вода может также быть и лечебной. Иногда она рекомендована врачом, тогда избегать ее не стоит. Многие минеральные воды производятся на целебных источниках, поэтому имеют разные свойства, направленные на борьбу с болезнями.

А вот сладкие газированные напитки не стоит употреблять никому. В отличие от минеральной воды, сладкая газировка не имеет практически ничего полезного, в ней содержатся красители и эмульгаторы, пагубно влияющие на состояние нашего здоровья.

Во время диеты ни в коем случае нельзя ограничивать себя в жидкости, если хотите пить – пейте, хуже вашему организму не станет, да и лишний вес вы не наберете. С водой все ясно, ее нужно употреблять часто и в очищенном виде, а как насчет других жидкостей?..

К полезным жидкостям можно отнести все сорта чая, кофе (конечно же, в меру), свежевыжатые соки или фреши, квасы, компоты и березовый сок.

Стоит детально остановиться на пользе зеленого чая. История употребления зеленого чая уходит корнями в Древний Китай и Древнюю Японию, где он считался эликсиром здоровья и долголетия. В его состав входит масса полезных микроэлементов и веществ, способствующих не только оздоровлению всех органов, но и продляющих жизнь. В жарких странах, где температура днем зашкаливает, жители пьют горячий зеленый чай с солью. Высокая температура напитка уравнивает тело и температуру вокруг, соль сохраняет влагу внутри, а чай не позволяет полезным веществам выходить через поры кожи. Для худеющих зеленый чай тоже очень полезен из-за своей низкой калорийности и «букета» витаминов. Если вы очень хотите перекусить вечером перед сном, заварите зеленый чай и выпейте его без сахара не спеша. Во-первых, он прекрасно утолит голод и жажду, а во-вторых, успокоит нервы и подарит спокойный сон. Самое интересное то, что у зеленого чая нет противопоказаний, его можно пить абсолютно всем.

Не только во время диеты нужно пить свежевыжатые фреши. В них много витаминов и полезных элементов, а вот в магазинных соках вряд ли можно найти что-то хорошее. Лучше купить фруктов и сделать домашний сок для всей семьи в блендере или соковыжималке.

Черный чай тоже полезен, но не так, как зеленый. К кофе нужно относиться с осторожностью. Во время диеты пить его можно, но желательно в малых количествах и без добавления жирных сливок.

Все остальное относится к лакомствам, и употреблять их желательно совсем чуть-чуть или исключить совсем. Но если уж очень-очень захочется, то не стоит забывать об умеренности.

Первое и самое основное правило – ни в коем случае не ограничивайте себя в воде. Да, обезвоживание уберет несколько килограммов вашего веса, но вред вы можете нанести организму колоссальный. Не переусердствуйте. Если хотите пить, то пейте, ваш организм сам знает что и когда ему нужно. Вместо сладкого крепкого чая выпейте воды с ломтиком лимона или чашку зеленого чая. Таким образом вы и жажду утолите и пользу организму принесете. Во-вторых – воду необходимо пить только очищенную, а не из-под крана.

Пить воду нужно не торопясь, маленькими глотками, вдумчиво. Приучите себя не спешить в принятии пищи или в питье напитков или воды. В первую очередь, это будет выглядеть элегантно и аристократично, а польза организму какая! Вдумчивая неспешная трапеза будет перевариваться организмом быстрее и намного охотнее, чем наскоро пережеванная. Стакан воды нужно выпить за полчаса до и через два часа после приема пищи. В этом случае ваш организм будет работать как часы.

Не стоит насильно заставлять себя пить воду, ни к чему хорошему это не приведет. Если вы пьете мало воды, приучайте организм постепенно, медленно. Вы сами почувствуете, когда стоит увеличить потребление жидкости.

Помните – вода источник жизни, и без нее вам никак не обойтись, поэтому превратите каждый стакан воды в чудодейственный эликсир, дарующий молодость и красоту.

 

Источник: health info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.