Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Малоизвестные внедорожники культовой марки Jeep



Вокруг внедорожников марки Jeep сложился целый культ. Об известных моделях этой марки знают все, но существовали не только успешные модели. Приведем примеры некоторых редких серийных джипов, которые были забыты в истории.



1. Jeep CJ-6 (1956-1975)



 
Дешевый и выносливый.

Дешевый и выносливый.



Jeep CJ-6 стал более просторной и более "выносливой" альтернативой модели Kaiser. На самом деле CJ-6 являлся тем же Jeep CJ-5 с расширенной на 20 дюймов колесной базой. Вроде бы это должно было являться залогом успеха (учитывая успешность сегодняшнего Wrangler Unlimited), но CJ-6 так и не стал популярным на рынке.

Еще с момента своего дебюта в 1955 году продажи этой модели, оснащенной двигателем V6 "Dauntless" или V8 AMC 304, были плохими. За 20 лет выпуска CJ-6 было продано всего около 50 000 машин, причем большей частью в Южной Америке.

Также существовал военный вариант модели CJ-6 под названием M170. Что интересно, он фактически был построен за три года до появления CJ-6.

2. CJ-10 (1981-1985)



 
Авто для Австралии.

Авто для Австралии.



Следующая модель (Jeep CJ-10), получившая название "Гадкий утенок", была основана на базе популярного пикапа Jeep J10. Модель продавалась в основном на международных рынках, особенно в Австралии (под названием "1Tonner").

CJ-10 поставлялся с 4,2-литровым 6-цилиндровым двигателем AMC, 2.5-литровым 4-цилиндровым AMC или 3,2-литровым 4-цилиндровым дизелем Nissan. Также внедорожник оснащался либо 4-ступенчатой механикой, либо 3-ступенчатым автоматом.

Существовала разновидность CJ-10A (выпущенной партией всего в 2 000 штуки), которая использовалась в качестве буксировщиков самолетов в Мексике.

3. Jeep Dispatcher Jeep (1955-1984)



 
Очередная модификация.

Очередная модификация.



Dispatcher (которого также прозвали DJ) появился в 1955 году в качестве модифицированной CJ-3А. Авто оснащалось 3-ступенчатой механической коробкой передач и 4-цилидровым двигателем L-Head Hurricane.

DJ чаще всего использовался различными компаниями доставки, особенно Почтовой службой Соединенных Штатов. Он выпускался как с жестким, так и с мягким верхом и был одним из самых универсальных небольших грузовых тягачей на те дни.

Существовала еще одна необычная версия DJ под названием "Jeep Surrey", которая использовалась в основном в гостиничных комплексах. Это авто выпускалось с полосатым мягким верхом синего, розового или зеленого цвета.

4. Jeep FJ Fleetvan (1961-1975)



 
Фургон-внедорожник.

Фургон-внедорожник.



Чаще всего аббревиатура "FJ" используется в связи с старой моделью Toyota FJ40s 1960-х годов. Оказывается, Jeep также выпускал свою модель FJ с 1961 по 1975 годы.
FJ - не вполне внедорожник, авто было скорее похожим на фургон. Использовался же этот Jeep чаще всего почтовыми службами.

Изначально продавалась модель FJ-3, затем в середине 60-х ее заменила более продвинутая FJ-6, а вскоре на свет появилась модель FJ-9.

Все FJ Fleetvan выпускались с двигателем F-Head Hurricane и 3-ступенчатой механической или 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

5. Jeep Forward Control (1956-1965)



 
Самый универсальный внедорожник.

Самый универсальный внедорожник.



Jeep Forward Control, который был более известен под аббревиатурой FC, был одним из самых универсальных внедорожников этого бренда всех времен. Он был разработан Бруксом Стивенсом в начале 1950-х годов, а в производство пошел в 1956 году. Базой для Forward Control стала модель CJ-5.

Были три варианта двигателей: старый добрый рядный четырехцилиндровый Hurricane и более продвинутый V8. Эти двигатели шли в паре либо с трехступенчатым автоматом, либо четырехступенчатой механикой.

Jeep Forward Control выпускался в большом количестве модификаций. К примеру, существовала модель FC150 с 81-дюймовой колёсной базой и более популярная модель FC170 с 103-дюймовой колёсной базой. Эти две модели использовались в качестве пожарных машин, машин скорой помощи, фургонов, эвакуаторов, автомобилей служб доставки и многого другого. Также существовали военные версии: четырехдверный M677, фургон M678 и военная скорая помощь M679.

6. Jeep Jeepster Commando (1966-1973)



 
Для борьбы с конкурентами.

Для борьбы с конкурентами.



Jeepster Commando появился в 1966 году для борьбы с конкуренцией со стороны International Scout и Ford Bronco. Это было довольно универсальное транспортное средство, поскольку Jeepster Commando мог быть сконфигурирован как кабриолет, пикап, универсал и родстер. Первое поколение оснащалось либо четырехцилиндровым двигателем Hurricane или V6 Buick’s Dauntless.
В 1972 году American Motors Corporation изменила название Jeepster на Jeep Commando, а также авто получило более длинную колесную базу и новый мотор V8.

7. Kaiser Jeep M715 (1967-1969)



 
Военный грузовик.

Военный грузовик.



Kaiser Jeep M715 - военный грузовик, созданный на основе платформы Jeep Gladiator. Он был оснащен рядным 6-цилиндровым двигателем и 4-ступенчатой механической коробкой передач. Всего было построено 30000 таких машин в промежутке между 1967 и 1969 годами.


Источник: novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии