Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Красавицы, которых выбрали диктаторы. ФОТО



Так уж вышло, что авторитарных лидеров можно критиковать за всё, что угодно, но только не за выбор жён. Эти женщины как на подбор, все красавицы. Давайте же узнаем, чем же ещё примечательны эти дамы.

 

Леди Ангола

Ана Паула душ Сантуш – бывшая фотомодель и стюардесса на «борту номер один», где и состоялось эпохальное знакомство с главой государства Жозе Эдуарду.

Чем примечательна: однажды Ана Паула возмутила граждан, заявив, что уровень образования в Анголе слишком плох, поэтому ее сын будет учиться в иностранной школе (это при том, что ее мужа как раз обвиняют в наплевательском отношении к этой сфере).

Леди Камерун

Эта во всех отношениях яркая дама – Шанталь Бийя, жена президента Камеруна Поля Бийя. Она младше мужа почти на 40 лет (ему 82, ей 44).

Один камерунский автор написал о ней книгу, где, судя по последовавшей реакции, изобразил ее жизнь как путь «из грязи в князи». Его обвинили в оскорблении героини и приговорили к 2 годам тюрьмы, что возмутило мировых правозащитников, назвавших его «узником совести».

Чем примечательна: прежде всего, уникальной прической и экзотическим стилем, который так и называют «а-ля Шанталь». Она обожает Dior и Chanel, и многие предметы ее гардероба сшиты на заказ. А еще она охотно участвует в разных встречах, собраниях, мероприятиях высокого уровня и многие сама же организует.

Леди КНДР

Чем примечательна: свободной (для Северной Кореи) манерой одеваться (в ее гардеробе есть и короткие юбки, и прозрачные блузки), так что под ее влиянием женщины страны тоже пробуют «модничать». А еще она отказалась носить обязательные для всех значки с портретами отца и деда Ким Чен Ына. В КНДР этому нашли красивое объяснение – мол, для нее не существует других мужчин, кроме мужа.

Леди Сирия

Сегодня жена ненавидимого Западом президента Асада находится под огнем критики, а в прежние спокойные времена ее хвалили за светскость, образованность и безупречный вкус. Действительно, Асма аль-Асад – очень европейская мусульманка, ведь она родилась в Лондоне, там же училась, там же познакомилась с будущим мужем и переехала на историческую родину только в 2000 году, когда ей было уже 25. Причем британское гражданство сохранила.

 

Чем примечательна: в 2011 году из-за нее разразился грандиозный скандал в СМИ. Американский Vogue напечатал об Асме положительную статью (вроде как по заказу пиарщиков Асада), это вызвало бурю гнева, статью удалили, а ее автора уволили, несмотря на 30-летний стаж в редакции. Позже та же журналистка разразилась в другом издании резко-негативной статьей об Асме, обозвав ее «первой леди ада», но в итоге сама подверглась насмешкам коллег.

Леди Иордания

Как-то даже не верится, что эта женщина представляет глубоко религиозную мусульманскую страну на Ближнем Востоке. Можете себе представить, в 22 года она метила на руководящую должность в Apple (иорданский филиал)! Тем не менее Рания Аль-Абдулла называет себя «истинной арабской женщиной» и охотно просвещает западную публику на тему арабского мира и ислама.

Чем примечательна: безусловно, красотой (ее называют «самой красивой королевой планеты»), необыкновенной элегантностью (однажды ее выбрали «Королевой элегантности мира», отбросив кандидатуры топ-моделей, актрис и прочих звезд), а также кучей добрых дел. Она активно защищает права женщин, детей и семей, борется против различных запретов, защищает собратьев-палестинцев и даже животных охраняет.

Леди Свазиленд

У 47-летнего короля Свазиленда Мсвати III на данный момент 15 жен, но мы остановимся на одной, 12-й по счету: юной красотке Нтандо Дубе. Если верить СМИ, то это все ее портреты.

Чем примечательна: на 5-й год брака изменила мужу с его же министром юстиции. Эта история достойна шекспировской пьесы: вот неверная жена пробирается мимо дворцовой стражи, переодевшись гвардейцем, затем ее любовника находят у нее под кроватью (причем не просто на полу, а под днищем, в дыре обшивки!), виновную сажают под домашний арест, но она сбегает от стражника, прыснув ему в лицо из перцового баллончика. В конце концов, ее выгоняют из дворца, а ушлого министра (с чудесной фамилией Мамба) увольняют и сажают в тюрьму. Занавес.

«Стальная бабочка» Филиппин

Имельда Маркос, жена (а теперь вдова) филиппинского диктатора 1960-80-х годов Фердинандо Маркоса.

Пользуясь дипломатическим даром, набрала большой политический и общественный вес, так что ее называли «другой половиной супружеской диктатуры». А за силу характера в сочетании с красотой и изяществом нарекли «стальной бабочкой».

Чем примечательна: Имельда – дама экстравагантная. Будучи у власти, тратила, как говорят, миллионы на шопинг в мировых столицах моды, на портреты себя самой и членов семьи, которые заказывала в Нью-Йорке, собрала невероятную коллекцию обуви (сейчас передана музею), а также имела богатейшую коллекцию произведений искусства, включая работы Микеланджело, Боттичелли и Рафаэля.

Леди Азербайджан

Мехрибан Алиева, дочь одного из самых влиятельных кланов страны, врач по образованию и жена Ильхама Алиева. К первой леди отношение самое положительное. Даже почетные иностранные награды имеются.

Чем примечательна: активной общественной деятельностью как внутри страны, так и по международной части (возглавляет массу фондов, является послом доброй воли ООН, ЮНЕСКО, ряда исламских организаций и неожиданно – президентом Федерации гимнастики Азербайджана). Плюс ко всему еще и депутат парламента.

Фаворитка Гитлера

Роскошнейшая Ольга Чехова (урожденная Книппер), русская актриса с немецкими корнями.В 1920 году она уехала из советской России в Германию, к 30-м годам уже была звездой немецкого кино, а потом на правах любимой актрисы сопровождала фюрера на светских мероприятиях. Ею также восхищался Геббельс, называя в своих дневниках «чарующей фрау».

После войны тут и там стали появляться сведения, что Ольга была тайным агентом Сталина и будто бы даже при ее участии готовилось покушение на Гитлера. И хотя некоторые источники заслуживают доверия, нет никаких документов, которые бы это подтвердили.

Любовница Муссолини

Похожая на кинозвезду римская аристократка Клара (Кларетта) Петаччи была моложе его почти на 30 лет и разделила с ним страшную участь.

В 1945 году Муссолини с Клареттой пытались бежать, но были узнаны партизанами и расстреляны, причем лицо дуче изуродовали до неузнаваемости, а потом еще и подвесили их тела за ноги на бензоколонке в Милане. А вот законная жена фашистского диктатора Ракеле, хоть и оставалась верной ему до конца, не была с ним в последнюю минуту – супруги простились за полторы недели до этого. Она умерла в 1979 году, когда ей было под 90.

 

Источник: e-w-e

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.