Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый календарь Pirelli на 2016 год порвал все шаблоны женской красоты



Вместо красоток топ-моделей фотограф Энни Лейбовиц выбрала 13 женщин, которые каждый день меняют общество к лучшему, и создала серию выразительных классических портретов на сером фоне.

В понедельник, 30 ноября, в Лондоне представили новый календарь Pirelli на 2016 год, концепция которого кардинально отличается от предыдущих версий. Впервые за всю историю самого известного в мире календаря на его страницах вместо обнаженных топ-моделей появились женщины, обязанные своей популярностью не столько красивому телу, сколько важной работе на благо общества.

Среди героинь серии классических портетов от Лейбовиц - художница Йоко Оно, певица Патти Смит, теннисистка Серена Уильямс, писательница Фран Лейбовиц, комедиантка Эми Шумер, а также Тави Гевинсон, Ава Дюверней, Агнес Ганд, Кэтлин Кеннеди, Меллоди Хобсон, Ширин Нешат и Яо Чэнь. Все женщины одеты - полностью или частично, - их позы и выражения лиц на простом сером фоне выглядят очень естественно и не скрывают индивидуальности.

Фото: Патти Смит

Фото: Эми Шумер

Фото: Серена Уильямс

Фото: Агнес Ганд со своей внучкой

Фото: Тави Гевинсон

Фото: Яо Чэнь

По словам Энни Лейбовиц, целью эксперимента было показать, что женщины, совсем не похожие на привычных героинь календаря, не менее красивы, а их основная заслуга - "не выигранная генетическая лотерея, а большой вклад в решение важных общественных проблем".

"Я думала о тех ролях, которые играют женщины в современном мире. О женщинах, которые чего-то добились. Я хотела сделать классический набор портретов. Решила, что женщины должны выглядеть сильными, но оставаться естественными. Для этого я прибегла к несложной съемке в студии. Этот календарь очень отличается от остальных. Он полностью другой. Снимки должны были получиться простыми и не претенциозными", - рассказала фотограф.

Фото: highsnobiety.com

Фото: highsnobiety.com

Неизвестно, будет ли этот календарь началом новой эры Pirelli или выпуск 2016 станет исключением.

"Я понятия не имею, как на это отреагирует среднестатистический покупатель календаря, но надеюсь, что люди оценят этот смелый шаг. Посмотрим", - заявила одна из героинь календаря Патти Смит.

Стоит отметить, что реакция на новый календарь действительно оказалась бурной. Одни оплакивают красоток-топ-моделей и говорят, что такой Pirelli можно повестить разве что в гараже в темном месте, а другие, напротив, в восторге от замысла и считают его шагом вперед. 

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии