Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смог накрыл Пекин: на улицах опасно. Видео



Столицу Китая накрыло облако смога. По утверждению жителей, объявлен "оранжевый" уровень опасности. В это же время председатель КНР Си Цзиньпин назвал проходящую в Париже Конференцию по изменению климата новой отправной точкой в борьбе с климатическими изменениями.

 


"Конференция в Париже — не финишная черта, а новая отправная точка (в борьбе с изменениями климата)", — сказал в ходе своего выступления китайский лидер, передает канал ODN.

 

В понедельник в Париже открылось одно из самых массовых мероприятий высокого уровня — РКИК ООН, на которую прибыли главы и представители правительств почти 150 стран.

 

В декабре 2014 года в Лиме на XX конференции представители 196 стран-участниц РКИК ООН утвердили текст соглашения, которое должно стать основой для Парижского договора. Он может быть подписан в ходе COP21 и, как ожидается, в 2020 году сменит Киотский протокол. По его словам, Парижский договор должен сосредоточить внимание сторон "на усилении глобальных мер после 2020 года, направленных на борьбу с изменением климата". Си Цзиньпин отметил, что для борьбы с изменением климата необходима заинтересованность и принятие мер не только правительствами стран, но и бизнесом.

 

Председатель КНР также сказал, что страны-участницы договора должны в будущем передать безопасные для климата технологии развивающимся странам. Он подчеркнул, что "Китай активно вовлечен в борьбу с изменениями климата". Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото в 1997 году в дополнение к рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), обязывающее развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.