Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Арабы показали спортивный внедорожник Zarooq Sand Racer



Компания Zarooq Motors из ОАЭ официально представила прототип спортивного внедорожника Sand Racer. Автомобиль предназначенный как для гонок по пустыне, так и для поездок по дорогам общего пользования.

 

Zarooq Sand Racer


Zarooq Sand Racer построен на полностью оригинальном шасси, изготовленном практически полностью вручную с использованием карбона и стекловолокна. Масса новинки составляет всего около тонны.

 

Zarooq Sand Racer


Длина спортивного внедорожника - 4 200 мм, ширина – 2 048 мм, дорожный просвет – 315 мм. Масса распределяется по осям в соотношении 40:60. Колесные диски – 15-дюймовые с 33-дюймовыми внедорожными шинами.

 

Zarooq Sand Racer


Доступный для гоночного внедорожника 3,5-литровый двигатель V6 в базе выдает 305 л.с., но может быть форсирован до 500 л.с. Трансмиссия используется автоматическая с шестью ступенями, допускающая ручное переключение с помощью подрулевых лепестков. Автомобиль сможет разгоняться до 200 километров в час.

 

Zarooq Sand Racer


К январю следующего года Zarooq Motors планирует представить первые полностью готовые прототипы. Всего за 2016 года предполагается выпустить 20 таких внедорожников по цене от $ 100 000. В случае коммерческого успеха арабы готовы создать удлиненную полноприводную четырехместную версию, а также электрокар.


Кроме того, для Zarooq Sand Racer создадут гоночный монокубок, заезды которого планируется проводить по пустыне. Также компания Zarooq Motors откроет в окрестностях Дубая трек, где все желающие смогут учиться гонкам на песке.

 

 

 

auto.tsn.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии