Арабы показали спортивный внедорожник Zarooq Sand Racer

30.11.2015 в 19:42

Компания Zarooq Motors из ОАЭ официально представила прототип спортивного внедорожника Sand Racer. Автомобиль предназначенный как для гонок по пустыне, так и для поездок по дорогам общего пользования.

Zarooq Sand Racer


Zarooq Sand Racer построен на полностью оригинальном шасси, изготовленном практически полностью вручную с использованием карбона и стекловолокна. Масса новинки составляет всего около тонны.

Zarooq Sand Racer


Длина спортивного внедорожника - 4 200 мм, ширина – 2 048 мм, дорожный просвет – 315 мм. Масса распределяется по осям в соотношении 40:60. Колесные диски – 15-дюймовые с 33-дюймовыми внедорожными шинами.

Zarooq Sand Racer


Доступный для гоночного внедорожника 3,5-литровый двигатель V6 в базе выдает 305 л.с., но может быть форсирован до 500 л.с. Трансмиссия используется автоматическая с шестью ступенями, допускающая ручное переключение с помощью подрулевых лепестков. Автомобиль сможет разгоняться до 200 километров в час.

Zarooq Sand Racer


К январю следующего года Zarooq Motors планирует представить первые полностью готовые прототипы. Всего за 2016 года предполагается выпустить 20 таких внедорожников по цене от $ 100 000. В случае коммерческого успеха арабы готовы создать удлиненную полноприводную четырехместную версию, а также электрокар.


Кроме того, для Zarooq Sand Racer создадут гоночный монокубок, заезды которого планируется проводить по пустыне. Также компания Zarooq Motors откроет в окрестностях Дубая трек, где все желающие смогут учиться гонкам на песке.

auto.tsn.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости