Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Научно доказано: не каждый сможет бросить курить



Чем меньше курильщик реагирует на предполагаемую награду, тем меньше у него шансов отказаться от вредной привычки.


Многое, по словам ученых, зависит от особенностей мозговой активности.


Исследователи из Университета Пенн Стэйт сумели предсказать успешность попыток бросить курить при помощи сканирования мозга. В том числе, они выяснили, что люди, которые менее активно проявляли реакцию на предлагаемую им награду, меньше хотели бросить курить, когда им предлагали отказаться от сигарет за деньги.


Доктор Стэфан Вилсон отметил, что изначально эксперимент должен был показать реакцию на денежную награду у курильщиков. Каждый участник в возрасте от 18 до 45 лет выкуривали не менее 10 сигарет в день в течение последнего года. Им запретили курить и использовать продукты с никотином на протяжении 12 часов до эксперимента. Пребывая в сканере, добровольцы играли в игру, которая сулила денежный выигрыш. При этом участниками исследования сказали, что эксперимент продлится два часа, и они смогут покурить в ходе перерыва.


Чем более слабой была реакция на награду, тем больше было желание покурить. Однако когда настало время перерыва, добровольцам сказали, что они получат по доллару за каждые пять минут воздержания от сигарет. Всего можно было заработать 10 долларов. В результате курильщики, которые побороли искушение, также имели более слабые реакции мозга на награду во время первичного МРТ-сканирования.


Напомним, ранее психологи заявили, что проще всего бросать курить в отпуске. В частности, потому, что в отпуске появляется множество возможностей заняться активным отдыхом, а значит – скучать и курить вам становится некогда.

 

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии