Никита Михалков получил 1 миллион индийских рупий за вклад в мировой кинематограф

30.11.2015 в 23:33

Никита Михалков получил 1 миллион индийских рупий за вклад в мировой кинематограф.


Режиссер Сергей Михалков был награжден денежной премией за вклад в мировой кинематограф. Это произошло на 46-ом Индийском международном кинофестивале в Гоа (International Film Festival of India).


Режиссер Сергей Михалков получил награду (Lifetime Achievement Award) на церемонии закрытия смотра в Гоа. До него никто из российских режиссеров не был удостоин такой чести. Награду сопровождал денежный приз в размере 1 млн рупий, что становит около 15 тыс. долларов. Об это сообщил Joinfo.ua.

Ранее эту премию получили польский режиссер Кшиштоф Занусси и чешский режиссер Иржи Мензель.

Михалков сказал, что индийское кино сильно повлияло на его творчество, в особенности, фильмы индивского режиссера Раджи Капура.

"Я помню эту любовь и нежность, которыми были наполнены фильмы Раджи Капура", — отметил Сергей Михалков. Свою любовь к Болливуду он попытался выразить, напев песню из фильма "Бродяга" (Awaara) с Капуром в главной роли. По его мнению, фильмы становятся международными, когда полностью отражают культуру и традиции той страны, в которой они сняты.

Посетители Индийского международного кинофестиваля смогли насладиться ретроспективой фильмов Михалкова. Среди них: "Солнечный удар", "Сибирский цирюльник", "Несколько дней из жизни И.И.Обломова" и "Утомленные солнцем".

Индийский международный кинофестиваль в Гоа является крупнейшим в Южной Азии. В этом году он проводился с 20 по 30 ноября.

joinfo.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив