Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Употребление в пищу картофеля может снизить риск рака желудка



Новое исследование показало: включение в рацион большого количества белых овощей, таких как картофель, лук и капуста, может уменьшить вероятность рака желудка на треть. А пиво, спиртные напитки, соль и консервы увеличивают риск онкологии, передает NDTV. Ученые из Университета Чжэцзян проанализировали результаты 76 исследований о связи диеты и рака желудка. В эксперименте участвовали более 6,3 миллиона человек.

За время исследования было зарегистрировано около 33000 случаев смерти от рака желудка. Ученые обнаружили: каждые 100 граммов фруктов (эквивалентно примерно половине яблока), которые люди съедали ежедневно, снижали риск на 5%. Употребление 50 миллиграммов витамина С, что соответствует двум картофелинам, уменьшало вероятность онкологии на 8%. В то же время, каждые 5 граммов (чайная ложка) соли увеличивали вероятность рака на 12%. Алкоголь в целом тоже оказывал негативное действие. Хотя вино, судя по всему, не связано с возникновением рака желудка.

Также исследователи выяснили, что фрукты и желтые-зеленые овощи, такие как капуста и сельдерей, защищали от рака желудка, а злоупотребление маринованными овощами, печенью и шпинатом увеличивало его риск. Специалисты полагают: витамин С является ключевым соединением, спасающим от заболевания. Благодаря его антиоксидантным свойствам снижается уровень клеточного стресса. Кроме того, этот витамин борется с бактериями, вызывающими рак желудка.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии