Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лосось и орешки помогают нарастить мышцы, - ученые



Если вы хотите, чтобы в вашем организме было больше мышц, чем жировых отложений, ешьте лосось и грецкие орехи, советуют авторы нового исследования.

 

Шведские ученые обнаружили, что люди, которые едят много полиненасыщенных жиров, имеют больше мышц и меньше жира, чем те, кто ест много насыщенных жиров.

 

У них также меньше жировых отложений на талии и внутренних органах.

 

Исследователи Университета Упсалы обследовали 39 молодых взрослых мужчин и женщин с нормальным весом, которые съедали 750 дополнительных калорий в день в течение семи недель.

 

Цель исследования состояла в том, чтобы их вес увеличился хотя бы на 3 процента в течение семи недель программы.

 

Половина участников должны были получать дополнительные калории из полиненасыщенных жиров — подсолнечного масла, остальные получали свои лишние калории из насыщенных жиров — пальмового масла.

 

Обе диеты содержали одинаковое количество сахара, углеводов, жиров и белков. Разным был только тип жира.

 

Увеличение жира и распределение жира в организме было измерено с помощью МРТ до и после увеличения веса, как и количество мышечной массы в организме.

 

Количество жира в брюшной полости до и после увеличения веса измерялось с помощью генного чипа, изучающей несколько тысяч генов одновременно.

 

Исследователи точно установили, что от вида жиров зависит, где именно и как произойдет прибавка в весе: станет больше мышц или жира.

 

В конце эксперимента мышечная масса у первой группы выросла, а у второй снизилась. С жировыми отложениями — наоборот.

 

Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, тортах, печенье, жирном мясе, сыре и сливках.

 

Ненасыщенные жиры содержатся в жирной рыбе, орехах и семечках, оливковым маслом.

 

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии