Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стукнуло 30? Как сохранить молодое тело?



К 30 годам женщина достигает такого возраста, когда должно произойти полное пересмотрение отношения к себе. Чем быстрее вы начнёте ухаживать за собой, тем меньше шансов будет у старости подобраться к вам.


Образ жизни после 30 лет


Неправильный образ жизни в первую очередь найдёт отражение на вашем лице.


Максимально оградите себя от пассивного времяпрепровождения. Ваш организм ещё молод и ему необходима чувствовать это. Проводите больше времени на свежем воздухе, занимайтесь активной деятельностью. Тем не менее помните о полноценном сне и отдыхе. И конечно постарайтесь избавиться от своих вредных привычек.

 

Фитнес после 30 лет


После 30 многие женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса. Для того, чтобы поддержать своё тело и настроение в тонусе, необходимо сделать присутствие спорта в своей жизни обязательным.


Естественно, видимый результат будет достигаться гораздо медленнее, чем раньше. Но это не повод отчаиваться. Следите за своим организмом, не перегружайте его. Жир неизбежно будет покидать ваше тело, пусть и не с такой большой скоростью. Основной задачей является поддержание тонуса мышц и суставов, сохранение гибкости и пластичности. Наиболее острого внимания требует нижняя половина туловища.


Выделяйте как минимум 3 раза в неделю по 40 минут и ваш организм будет вам благодарен. Сочетайте силовые упражнения и аэробную нагрузку.


Питание после 30 лет


При переходе через 30-летний порог ваш организм начинает потреблять всё меньше энергии. Вещества расщепляются в организме более медленно, активность снижается и как следствие объем питания должен корректироваться.


Утро лучше начинать с тех продуктов, которые помогут активизировать кишечную деятельность. Необходимо употребить именно такой завтрак, который надолго даст вам ощущение сытости. В этом помогут продукты, содержащие клетчатку. Это могут быть зерновые изделия, разнообразные овощи.


В качестве обеда лучше всего использовать углеводную пищу, как например крупы, те же овощи, но и не забывать о мясном компоненте. Постарайтесь исключить из вашего рациона майонез, жирную сметану, так как пользы от них нет, а организм они забивают.


В качестве перекуса подойдёт кисломолочная продукция с низким содержанием жира. Если уж совсем не можете отказаться от сладостей, то употребляйте их в минимальном количестве и лучше в первой половине дня.


Ужин должен состоять из белковой пищи, например рыба, белое мясо, и гарнира на ваше усмотрение. Не наедайтесь хотя бы за 3 часа до сна.


Соблюдение этих правил исключит наличие лишней массы тела и вы будете радоваться вашей прекрасной фигуре.

 

Уход за кожей после 30 лет


Кожа после 30 лет начинает требовать особо тщательного ухода. Самое время приобрести качественный антивозрастной крем. Не в коем случае не нужно сразу бросаться на гормональные продукты.Проследите, чтобы в составе крема содержался коллаген, эластин и фруктовые кислоты. Будет полезно использовать лёд для протирания лица, не забывая про шею и зону декольте.


Ухаживать за кожей нужно ежедневно, не пропуская ни одного дня. Помните об очищающих процедурах и не позволяйте себе такую роскошь, как косметика на ночь. Полезен будет массаж лица, но делать его нужно бережно и аккуратно.


Все эти методы в совокупности позволят вам радовать глаза окружающих ещё много-много лет.


Но как бы там не было, если ваши глаза будут светиться от счастья, а на лице играть улыбка, никакая старость вам не страшна. Главное любите себя.

 

 

www.garmoniazhizni.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии