Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине презентовали уникальный танк с авиационными пушками



Презентация нового танка «Азовец» состоялась в рамках посещения главой МВД Украины тренировочной базы и рекрутингового центра полка Нацгвардии Украины «Азов».

 

 

«Азовец! Практически готов к испытаниям. Наш первый прототип, как мы его называем — инновационный городской танк! Мобильность и реагирование на скоростные угрозы. Суперзащищенность. Современное вооружение для двух необитаемых башен», — подчеркивает глава МВД.

 

«Наши харьковские инженеры и конструкторы провели отличную работу! Как и те патриоты, кто по могал своими средствами. Спасибо вам! Трепещите враги Украины!», — добавил министр.

 

Представляя боевую машину, ее разработчики отметили, что создание проекта стало возможным благодаря усилиям бойцов полка, а также волонтерам и благотворителям.

 

Народный депутат Андрей Билецкий отметил, что эта боевая машина может быть использована при ведении боя в городских условиях. Танк имеет два боевых модуля, которые позволяют их операторам контролировать обстановку, имея сектор обзора в 180 градусов каждый. Таким образом, скорость реагирования на обстановку увеличивается вдвое.

 

На вооружении танк имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью. Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, которая дает ей возможность противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники. Управляет боевой машиной экипаж из четырех бойцов.

 

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, примерно через месяц танк уже может быть поставлен на тех нические полевые испытания с участием государственной комиссии.

 

 

autodriving.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии