Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые США: бездымный табак более вреден, чем обычные сигареты



Результаты исследований, проведенных экспертами Управления по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) и Центрами контроля и профилактики заболеваний при минздраве США, свидетельствуют о том, что люди, употребляющий так называемый бездымный табак, подвергают свое здоровье такому же, а, возможно, и большему риску, чем курильщики сигарет.

 

Бездымный табак представляет собой группу табачных продуктов, предназначенных для доставки никотина в организм через слизистые оболочки ротовой или носовой полости. Это жевательный табак, снафф (нюхательный табак) и снюс (измельченный увлажненный табак, который помещается между губой и десной на длительное время).

 

Исследователи пришли к выводу, что уровень никотина и других канцерогенных химических веществ, содержащихся в бездымном табаке и поступающих в организм, превышает их количество в обычных сигаретах.

 

Согласно данным статистики, бездымный табак использовали в период с 2012-го по 2013 год около 7% американских мужчин.

 

Профессор Франк Леоне, возглавляющий Университет по изучению способов избавления от никотиновой зависимости в Пенсильванском Университете, Филадельфия, призывает использовать в качестве альтернативы курению не бездымный табак, а антиникотиновые наклейки, ингаляторы, жевательные резинки и др.

 

 

newsru.co.il

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.