Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Природные средства для повышения иммунитета



Иммунитет – способность организма сопротивляться бактериям, вирусам, токсинам. В защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний существенную роль, помимо приобретенного иммунитета, играют неспецифические факторы защиты.

 

Это непроницаемость здоровых кожных и слизистых покровов для большинства микроорганизмов, наличие в кожных секретах и кислом содержимом желудка веществ, неблагоприятно действующих на микроорганизмы, присутствие в слюне, слезах и т. д. ферментных систем, разрушающих микроорганизмы, вызывающих заболевания. Вирусы, токсины и продукты распада микроорганизмов выводятся из нашего организма с потом, мокротой, мочой, испражнениями и т. д.

 

У народных целителей есть свои рецепты, способствующие повышению сопротивляемости организма человека.

 

- Разнообразить свое питание; включать в пищевой рацион больше продуктов, с какими в организм поступают такие важные витамины, как А, С, Е.

- Регулярно посещайте русскую баню – это лучшее средство для закаливания организма.

- Каждый день выпивать по четверти стакана свежеотжатого сока из плодов смородины черной; в сок можно добавлять мед – по вкусу.

- Принимать в пищу мякоть плодов шиповника коричного.

- В холодный период года каждый день принимать внутрь настой плодов шиповника коричного; приготовление средства: 1 ст. л. сушеных размолотых плодов нужно залить 200 мл холодной кипяченой воды и настаивать в закрытой посуде в течение 8 часов, процедить; выпить в несколько приемов в течение дня.

- Регулярно пить фруктовые соки (вишневый, клубничный, клюквенный, яблочный) с добавлением меда; на один стакан сока – 1 ст. л. меда; пить по 3 стакана этого средства в день.

- Принимать сок из листьев сельдерея пахучего с медом; приготовление средства: смешать в равных количествах сок и мед; пить по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

  • Каждый день съедать по несколько столовых ложек свежих плодов малины с медом.

 

В июне и июле отжимать сок из надземной части люцерны посевной и принимать этот сок по одному стакану 3 раза в день; в сок можно добавлять мед по вкусу; с соком этого растения организм получает множество полезных минеральных веществ.

 

По 200 г кураги, изюма, чернослива, грецкого ореха, 2 лимона (без косточек) перемолоть через мясорубку, залить медом, так, чтобы образовалась пастообразная смесь. Все хорошо перемешать, принимать по 1 ст. л. 2 – 3 раза в день.

 

Хорошо помогает такой сбор: аир болотный (корень) – 1 часть, крапива двудомная (лист) – 3 части, полынь горькая (трава) – 1 часть, бессмертник (цветы) – 2 части, овес (зеленые стебли) – 2 части, шиповник (плоды) – 2 части. Компоненты сбора хорошо измельчить, заварить 1 ст.л. с горкой в 0,5 л воды и томить на малом огне 5 минут, настаивать полчаса. Процедить, добавить 50 или 100 капель одной из настоек женьшеня, элеутерококка, золотого корня, левзеи, шлемника байкальского, аралии или прополиса, 3 ч. л. пчелиного меда. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

 

  • Повышению иммунитета способствует прием в сухом виде цветочной или сосновой пыльцы (по 1 ч. л. 3 раза в день до еды).

 

  • Повышению иммунитета способствует употребление в неограниченном количестве ягод брусники, бузины черной. Бруснику можно залить холодной водой и пить такой настой.

 

Источник: health info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии