Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Похититель коллекции человеческих мозгов отделался условным сроком



Музей истории медицины штата Индиана (Indiana Medical History Museum) хорошо известен не только в США, но и за их пределами как одно из богатейших собраний уникальных медицинских артефактов.

 

В XIX веке в здании, где ныне находится музей, располагалась психиатрическая клиника, и музею «по наследству» досталась уникальная коллекция образцов человеческого мозга, которая насчитывает около 2 000 экспонатов.

 

Но 23-летнего жителя штата по имени Дэвид Чарлз (David Charles) мало интересовала научная и историческая ценность сосудов, хранящих образцы мозга, некоторые из которых были заспиртованы еще более 150 лет назад.

 

Дэвид, который не получил даже среднего школьного образования, был безработным и хотел поправить свое материальное положение. По ночам он несколько раз проникал в здание музея и украл в общей сложности 80 банок с мозгами.

 

С помощью Интернет-аукциона eBay Чарлз продал за 600 долларов первые 6 банок некоему естествоиспытателю-любителю. Тот, обнаружив на банках этикетки, свидетельствовавшие о том, что образцы принадлежат музею, сразу же заявил в полицию.

 

В ходе следствия в доме Чарлза кроме банок с образцами мозга были также обнаружены украденные им из музея «древний» электрокардиограф и весы начала ХХ века для взвешивания новорожденных.

 

Суд приговорил похитителя мозгов к 1 году домашнего ареста с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

 

Условный срок может превратиться в реальный не только в том случае, если Дэвид хоть раз нарушит закон, но и если он в течение ближайших 2-х лет не получит свидетельства о среднем образовании.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.