Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пациент, лишившийся по вине врачей яичка, оценил «потерю» в 386 000 долларов



По решению одного из судов американского штата Коннектикут (Connecticut) администрация клиники UConn Health Center обязана выплатить своему бывшему пациенту компенсацию за вред здоровью и психологическую травму 386 000 долларов США.

 

Ранее 42-летний американец обращался в это лечебное учреждение для того, чтобы врачи клиники выполнили ему операцию вазэктомии, которая бы гарантированно сделала его стерильным.

 

Однако в течение нескольких дней после операции он ощущал сильную боль в одном из яичек. Когда пациент обратился в другую клинику, выяснилось, что в ходе вазэктомии хирурги UConn Health Center повредили ему артерию, питавшую кровью левое яичко.

 

В результате в органе развился некроз тканей, и его пришлось срочно удалить.

 

Как заявил на суде адвокат пострадавшего, из-за врачебной халатности его клиент перенес тяжелую психологическую травму, которая потребовала длительного лечения у психиатра.

 

Судья счел эти доводы вполне убедительными и вынес решение в пользу истца.

 

До сих пор самая крупная сумма компенсации за подобную врачебную ошибку составляла 262 000 долларов США. Деньги были выплачены одной итальянской клиникой пациенту, страдавшему злокачественной опухолью яичка, которому врачи по ошибке вместо больного удалили здоровое яичко…

 

Обнаружив ошибку, они немедленно удалили и больной орган, лишив молодого мужчину надежды когда-либо иметь детей.

 

А в Великобритании в течение всего 4-х лет из-за халатности врачей лишились здоровых яичек 56 жителей страны.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии