Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые раскрыли рецепт красоты Клеопатры



Этот секрет спрятан... в огурце

Женщинам хорошо знакомы маски из свежих огурцов, кремы и лосьоны на основе огуречного сока, увлажняющие кожу и придающие ей живую красоту.

 

Однако не все знают, что и огуречный рассол тоже обладает особыми целебными и косметологическими свойствами. К полезным свойствам огурца в рассоле добавляются полезные свойства продуктов жизнедеятельности микроорганизмов брожения – первой стадии засолки.

 

Рассол представляет собой не что иное, как хорошо сбалансированный раствор солей калия и натрия. Кроме того, в рассол из плодов и пряностей поступают другие минеральные вещества, органические кислоты, витамины и эфирные масла, которые также оказывают благотворное влияние.

 

Совсем недавно удалось доподлинно установить, что царица Египта Клеопатра, пользовавшаяся в свое время бешеной популярностью у мужчин, считала, что своей красотой обязана в том числе и соленым огурцам, а точнее, огуречному рассолу.

 

Точных рецептов красоты Клеопатры, к сожалению, не сохранилось, но, по всей видимости, речь все-таки идет не о наружном применении, а о приеме рассола внутрь.

 

Скорее всего, суть этих старых секретов сводилась к известным свойствам огурцов и рассола восстанавливать водно-солевой баланс, поддерживать упругость (тургор) кожи и снабжать организм различными полезными солями и минералами.

 

Существует мнение, что именно на этом свойстве базировался секретный рецепт красоты Клеопатры, принимавшей рассол с различными добавками по установленной схеме. В итоге женская кожа, очень чутко реагирующая на потерю воды, наличие в организме шлаков и нехватку минеральных веществ, становилась чистой, упругой и свежей.

 

Современные ученые, хорошо знающие целебную силу огуречного рассола, решили его усовершенствовать. Группа российских специалистов разработала сухой растворимый рассол под названием "Гутен морген".

 

По словам его создателей, сухой рассол по своим целительным свойствам больше чем рассол, так как его состав обогащен комплексом экстрактов пряных трав и овощей, фруктовых кислот, витаминов, солей, минеральных веществ, органических кислот, биофлавоноидов и эфирных масел.

 

Новый сухой рассол не только эффективно снимает похмелье, но и восстанавливает водно-солевой и электролитный баланс, а также способствует очищению организма, поэтому можно с уверенностью сказать, что женщинам этот напиток подарит не только здоровье, но и красоту.

 

mnogonado

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии