Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Готовится новое поколение Ford Fiesta



Автомобильные фотошпионы поймали прототип нового поколения Ford Fiesta. Что нас ждет?
 
Готовится новое поколение Ford Fiesta

Сегодня в продаже находится уже шестое поколение хэтчбека Ford Fiesta, и уже давно - с 2008 года. В 2012 году Фиеста претерпела обновление, а значит - уже пора ждать машину совершенно нового поколения.

 

Не удивляйтесь, что на этих кадрах внешне фактически текущая Fiesta. Под знакомым кузовом прототип совершенно нового автомобиля, а выдают его только небольшие штрихи в виде необычных бамперов и накладок на колесные арки, будто оббитые заклепками.

 

Ford Fiesta
 
 
Большие колесные диски, через которые просматриваются задние дисковые тормоза (на базовой Фиесте они барабанного типа) говорят о том, что перед нами мощная версия. Вопрос лишь в том, нового поколения или пока текущего.
 

Ford Fiesta седьмого поколения по плану должна выйти в 2017 году и возможно перед нами не она, а заряженная версия текущей модели. Так сказать, прощальный аккорд. Сейчас самая мощная Fiesta ST выдает 182 л.с. (199 л.с. в США) и разгоняется до 100 км/ч за 6,9 с. А возможная Fiesta RS с турбомотором 1.6 может выдать на гора аж 230 л.с., чтобы разом заткнуть за пояс Volkswagen Polo GTI (192 л.с., 6,7 с), Renault Clio RS (200 л.с., 6,7 с) и Opel Corsa OPC (207 л.с., 6,8 с).

 

Ford Fiesta

 

В то же время немцы из Volkswagen отказались от разработки самого «горячего» Polo R, разумно предположив, что тираж такого автомобиля будет слишком скромным, чтобы оправдать затраты на разработку. Кроме того, директор Ford Performance, Дев Перикак, заявлял, что он более чем доволен Фиестой ST и ничего мощнее не планируется создавать. Поэтому вполне вероятно, что перед нами именно Ford Fiesta грядущего седьмого поколения в старом кузове.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии