Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобили Daewoo подорожают в Украине



 
 

Согласно решению Межведомственной комиссии по международной торговле на новые автомобили происхождением из Узбекистана решено ввести дополнительную пошлину в размере 12,2%. Она будет действовать на новые легковые автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1.0 л до 2.2 л. Спецпошлина вступит в силу через 10 дней после публикации сообщения, то есть 5 декабря.

 

В Украину ввозятся из Узбекистана только автомобили марки UZ-Daewoo, поэтому данное решение направлено только против нее.

 

Несколько лет назад Межведомcтвенная комиссия уже вводила санкции против узбекских автомобилей, ограничив их квотой на ввоз в количестве 3 единицы в год. Но это решение было отменено. «Скорее всего, и эта спецпошлина будет отменена в ближайшее время, — говорит маркетинг менеджер компании «Uz-Daewoo Украина» Владимир Дорбышев. — Эта спецпошлина была принята в спешке и без учета мнений двух сторон. Украинское и узбекское правительство договорятся в ближайшее время».

 

По идее, стоимость ввоза автомобилей марки UZ-Daewoo после начала действия этого решения должна вырасти на 12%. Но вырастет ли и насколько, зависит от нескольких факторов. Так, согласно сайту официального импортера узбекской марки, модели Matiz продаются еще 2013 года выпуска, а Gentra – 2014 года (есть только одна модификация 2013 года). Есть в продаже также две модификации модели Nexia 2014 года, но данный автомобиль снят с производства. Понятно, что данные автомобили завезены в нашу страну по курсу, который значительно ниже нынешнего. Поэтому и цены на эти автомобили такие привлекательные. Например, за Matiz в комплектации Low Cost начинаются от 121 500 грн (эта модификация без запаски, реальная – 129 000 грн.), Nexia – от 191 700 грн, Gentra – от 240 600 грн. Так, на сайте производителя этих автомобилей в Узбекистане в переводе на доллары США эти модели даже дороже, чем в Украине.

 

Сколько эти автомобили могли бы стоить, если бы импортер их ввез в страну в 2015 году по курсу 25 грн. за доллар, неизвестно. А если прибавить еще 12% спецпошлины и 5% импортного сбора, то цена может оказаться уже намного менее привлекательной.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии