Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Напитки без сахара агрессивно уничтожают зубы



Не содержащие сахара безалкогольные напитки и леденцы все равно вредны для зубов, и они также вызывают кариес. К такому выводу пришли ученые из Университета Мельбурна. 

 

 

Больные зубы

 

Содержащиеся в леденцах и напитках без сахара кислоты настолько агрессивно разъедают эмаль зубов, что данные продукты являются такими же вредными, как и их альтернативы, содержащие сахар. Ученые из Австралии протестировали 23 разных типа напитка и обнаружили, что те из них, которые содержали высокий уровень кислот вроде лимонной и фосфорной, оказывали и самое негативное воздействие на зубную эмаль.

 

При этом не имело никакого значения, содержится ли в них сахар или нет. Ученые подчеркивают, что многие люди не знают об опасностях напитков без сахара. Принято считать, что все проблемы с зубами вызываются именно сахаром, который является питательной средой для бактерий во рту.

 

Когда эти бактерии питаются сахаром, они производят кислоту, которая и разъедает зубную эмаль. Но употребление кислотных напитков просто исключает одно звено в этой цепи. Не бактерии генерируют кислоту, а сами зубы уже купаются в кислоте из напитков.

 

Кариес при данном варианте появляется не из-за высокой концентрации бактерий, а из-за прямого воздействия кислоты. В самых тяжелых случаях эрозия может приоткрыть пульпу зубов. Подвергшиеся эрозии зубы более уязвимы перед кариесом, поскольку бактерии проникают в них глубже, как подчеркивают авторы исследования. Вот почему для здоровья полезней употреблять напитки с низкой кислотностью.

 

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии