Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Синяки без причины — откуда они появляются и о чем говорят



Многие люди сталкиваются с феноменом загадочных синяков на разных участках тела, которые появляются при отсутствии ушибов и травм. По мнению специалистов, причину подобных кровоподтеков следует искать в пищевых привычках людей.

 

причина синяков

 
Оказывается, появление необъяснимых, казалось бы, синяков связано с конкретными факторами, в ряду которых медики называют недополучение организмом некоторых витаминов, пожилой возраст, принимаемые лекарства, а также некоторые редкие заболевания. Об этом сообщил Yahoo.Health, попросив при этом специалистов прокомментировать природу синяков на теле.
 
Один из экспертов, врач-гематолог Рой Сильверстайн сообщил, что неожиданно возникающие кровоподтеки в мягких тканях могут быть следствием дефицита витаминов C и D. Их нехватка, в свою очередь, связана с несбалансированным питанием, высоким уровнем в рационе продуктов, изначально обделенных витаминами – например, мучных изделий и сладостей.
 
Также весомой причиной синяков является старение.

 
«Когда мы стареем, окружающие капиллярные кровеносные сосуды ткани и кожа истончаются, теряют эластичность. Поэтому они в меньшей степени способны защищать капилляры от повреждения и вероятность появления гематом увеличивается», - объяснил врач этот процесс.

 
Кроме того, возникновение синяков может быть обусловлено болезнями, связанными с нарушением нормальной свертываемости крови. По словам эксперта, в этом случае даже незначительное воздействие на ткани тела может вызывать кровоподтек.
 
Такой же эффект, как пояснил гематолог, могут вызывать курение, избыточное воздействие солнечной радиации и прием некоторых лекарств, в первую очередь кортикостероидных гормонов. Врач утверждает, что «загадочные» синяки на теле бывают у всех людей, однако в некоторых случаях их появление должно настораживать.
 

«Если кровоподтеками покрыты обширные участки тела, или они находятся в необычных местах, где случайные механические повреждения маловероятны, это уже повод для беспокойства», — подчеркнул Сильверстайн.


 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии