Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Матрас является рассадником пылевых клещей



27-11-2015-n-07

 

Новое отвратительно видео, опубликованное американскими учеными из Университета Огайо, демонстрирует миллионы пылевых клещей, извивающихся под микроскопом в наших матрасах. Как известно, эти паразиты могут попадать на кожу человека, вызывая зуд и другие неприятные расстройства.

 

На видео изображены извивающиеся существа, ползающие друг по другу в окружении своих желтых фекалий. При приближении камеры можно заметить сотни коричневых многоногих клещей. Данный жуткий ролик показывает, как постельные принадлежности могут стать идеальным рассадником для паразитов.

 

Пылевые клещи являются крайне маленькими существами, около четверти миллиметра в длину, и, как известно, вызывают аллергию у некоторых людей. Они могут попадать на поверхности с чешуек омертвевшей человеческой кожи и размножаются в условиях повышенной влажности. Матрасы, одеяла, подушки, ковры и мягкая мебель становятся резервуаром для омертвевших клеток кожи человека, стимулируя размножение пылевых клещей.

 

По словам экспертов, через 2 года примерно 10% от веса подушки будет состоять из пылевых клещей и их помета. Несмотря на то, что сами клещи безвредны, их фекалии и фрагменты тел могут вызвать аллергические реакции, побуждая организм вырабатывать гистамин, чтобы напасть на аллерген. Каждый клещ производит около 20 единиц помета каждый день, и этот помет продолжает вызывать аллергические симптомы даже после того, как клещ умер. Частички фекалий клещей могут вызвать экзему и сенную лихорадку, кроме того, расчеты показывают, что пылевые клещи могут быть фактором развития астмы у 80% людей.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии