Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Недержание мочи у женщин не повод для стыдливости



При стрессовом недержании мочи или стрессовой инконтиненции выделение мочи может произойти непроизвольно – например, при чихании кашле или физической нагрузке. Заметно повышают риск развития этой патологии роды (особенно тяжелые), тем более повторные.

 

Это явление очень распространено – так, например, в США стрессовым недержанием мочи страдают более 35 миллионов женщин.

 

Многие женщины стесняются обращаться к врачам с этой проблемой или считают, что лечение не даст эффекта. Между тем, в арсенале урологов есть много разных методов лечения такой инконтиненции – от специальных лекарств до стимуляции мышц таза с помощью слабых импульсов электрического тока.

 

На днях знаменитая голливудская киноактриса 40-летняя Кейт Уинслет (Kate Winslet) решила стать примером здорового отношения к этому заболеванию и не только сообщила в эфире популярного британского телевизионного шоу о том, что страдает стрессовым недержанием мочи, но и поделилась некоторыми подробностями.

 

Кейт, ставшая в 2008 году лауреатом премии «Оскар», хорошо известна и у нас в стране – прежде всего, благодаря фильму «Титаник», в котором она играла вместе с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio).

 

Недавно актриса была гостьей утреней программы британского телеканала BBC One, которая называется «Шоу Грэма Нортона» («The Graham Norton Show»).

 

Она рассказала, что впервые заметила симптомы недержания мочи после рождения третьего ребенка. Из-за этой проблемы она перестала заниматься физической подготовкой на домашнем батуте, хотя раньше специально включала прыжки на батуте в комплекс ежедневной гимнастики.

 

«Но более всего мне досаждает эта проблема при чихании. Стоит мне чихнуть больше двух раз, как я сразу чувствую, что мне надо срочно менять нижнее белье. Когда я надеваю юбку, эта проблема становится особенно актуальной», – рассказала Кейт.

 

Она также добавила, что каждая женщина, обнаружив у себя недержание мочи, должна как можно скорее обращаться к врачу – чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов на его успех.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.