Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пенсионеры-героинщики: опиоидная наркомания заметно «постарела»…



Американские наркологи с удивлением и тревогой отмечают, что огромное количество жителей США в возрасте старше 60 лет обращаются в специализированные клиники для лечения зависимости от опиоидов (героин, кокаин, морфин, некоторые лекарственные препараты, содержащие производные опиума).

 

Понятно, что за медицинской помощью обращаются далеко не все наркоманы, так что можно говорить о «тихой эпидемии» зависимости от опиатов среди поколения так называемых «беби бумеров». Этот термин обычно используется для обозначения тех жителей США, Западной Европы и Австралии, которые появились на свет в период с 1946 по 1965 год, когда в этих странах наблюдался бум рождаемости.

 

Ученые из университета города Нью-Йорк (New York University) изучили данные о количестве жителей нескольких штатов которые обращались за медицинской помощью в связи с зависимостью от опиатов в течение 90-х годов ХХ века и в 2012 году.

 

Оказалось, что в период с 1996 года по 2012 год число американцев в возрасте старше 50 лет, страдавших этой разновидностью наркомании, увеличилось с 8% от общего числа нуждавшихся в лечении до 36%. Еще более поразительным было то, что доля наркоманов в возрасте от 60 до 69 лет увеличилась с 1996 по 2012 год с 1,5% до 12%.

 

«Эти данные просто поразили нас, так как общее количество больных, обращавшихся к наркологам по поводу опиоидной зависимости, уменьшилось за этот период на 7,6%», – отмечает один из соавторов исследования профессор Бенджамин Хан (Benjamin Han).

 

Он же сообщает, что в 1996 году среди получавших лечение от наркомании 56% составляли люди в возрасте до 40 лет, а в 2012 году представителей этой возрастной категории среди пациентов наркологических клиник было всего 20%.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии