Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вопрос денег и безопасности: как избежать ошибок при покупке авто?



  • Автоэксперт делится секретом: как избежать ошибок при покупке авто?
 
 
 
Мало для кого авто это просто средство передвижения. С этой ролью прекрасно справляется такси/метро/маршрутка. Это средство комфорта, статуса, инструмент для работы или бизнеса и даже член семьи.
 

Ни один из моих клиентов не был готов купить первое попавшееся ему авто, как, наверное, и вы. К сожалению, часто люди при выборе авто руководствуются эмоциями, попадают под чужое влияние и просто из-за недостатка информации или опыта совершают ошибки при покупке авто, что может стоить потраченных зря нервов, времени и денег.

 

Сегодня я поделюсь с вами своими знаниями автоэксперта о том, что это за ошибки при покупке б/у и даже нового автомобиля и как их избежать.

 

Ошибка первая: выбрать в принципе неподходящее авто
Перед тем, как подыскивать конкретный экземпляр, вам нужно четко понимать, для чего автомобиль нужен. Если вы ждете пополнение в семье – поверьте, вам пригодится большой багажник. Если вы живете за городом, возможно, вам нужен высокий клиренс и полный привод. Если вы планируете строить дачу или возить туда диваны, холодильники и прочее, скорее всего для вас идеальный вариант модели типа «пирожок». Составьте список необходимых характеристик, определитесь, как вы будете использовать автомобиль и выберите подходящие марки и модель авто (в идеале 2-3).

 

Ошибка вторая: неправильно определить свой бюджет
Промониторив интернет не стоит ориентироваться на самые низкие цены. Это, скорее всего, проблемные авто, поэтому и цена такая. Кроме того прибавьте сумму за оформление авто, первое то, страховку ( узнайте сколько стоит КАСКО, если вы планируете его приобретать), дополнительные расходы, такие как: покупка резины, установка ГБО, сигнализации, парктроника, химчистка салона, покупка чехлов на сидения и прочее. Так же изучите порядок стоимости на запчасти к выбранному вами авто, например запчасти на BMW даже прошлого века все равно стоят как запчасти на BMW. Готовы ли вы вкладывать такие деньги в автомобиль? Ведь даже приобретая авто в идеальном состоянии при его эксплуатации запчасти изнашиваются и ломаются, это естественный процесс. И конечно учтите расход и стоимость топлива. Позволяет ли ваш месячный доход кормить желейного коня? В моей практике был случай, когда амбициозный молодой человек был вынужден продать недавно купленный Porsche именно по этой причине.

 

Ошибка третья: верить продавцу
Я не утверждаю, что все они обманывают или хотят что-то скрыть. Просто при осмотре авто многие впадают в азарт, в предвкушение обладанием желанным и многое упускают из виду. Да и просто не знают, как определить состояние авто. Обратитесь к специалистам (ссылочка в тексте на www.avtoserg.com.ua), которые не только могут сохранять разум сосредоточенным, но еще имеют специальные навыки, опыт и приборы для осмотра и диагностики автомобиля. Даже приобретая автомобиль в автосалоне, вы имеете полное право привести с собой эксперта и проверить его состояние. У моих клиентов, к сожалению, есть печальный опыт приобретения уже крашенных, а то и битых авто под видом новых.

 

Ошибка четвертая: не думать наперед
Как надолго вы покупаете авто? Часто я уговариваю клиентов купить авто на 500$ дороже, чем они планировали, но в гораздо лучшем состоянии чем все имеющиеся на рынке с более низкой ценой. Поверьте, даже если вы берете авто всего на год, получится на 42$ в месяц больше, но оно того стоит. И наоборот. Есть авто, которые сегодня стоят много, но быстро теряют в цене за два-три года. Есть так же авто, цена на которые очень привлекательная, но потом их просто сложно продать. Я рекомендую учитывать эти моменты при выборе автомобиля.

 

И последняя ошибка: не переоформлять автомобиль на себя
Чтобы по праву быть полноценным владельцем автомобиля его не обходимо зарегистрировать и получить техпаспорт на свое имя. Во-первых вы таким образом сможете обезопасить себя от покупки авто с «грязными документами». Во-вторых, в таком случае просто исключены аферы с аннулированием доверенности. Есть и другие преимущества, о которых вы всегда можете узнать у наших экспертов лично.

 

Приобретение автомобиля это не игра в рулетку. Будьте уверенны в своем выборе и водите машину с удовольствием.
С заботой о будущих  и состоявшихся автомобилистах, автоэксперт Довгоборский Сергей

 


avtoserg.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии