Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Одинаковые лекарства имеют разные названия и цены



1

 

Обычный человек, придя в аптеку, хватается за голову от количества медицинских препаратов, которые там находятся. Предстоит трудный выбор по оптимальному соотношению цены и качества лекарственных средств. Ведь не секрет, что часто цены на лекарства, которые назначил доктор, недосягаемы для материального положения пациента. Поэтому пациент стремится найти подобные препараты, но с более низкими ценами. Поиск по http://analogist.ru в этом случае облегчает жизнь одновременно и человеку, впервые столкнувшегося с такой проблемой, и аптекарю, у которого обычно люди подробно спрашивают о лекарственных свойствах, особенностях и отличиях между собой медицинских препаратов.

 

Существует много аналоговых лекарственных средств, основное химическое вещество у которых одно и то же. Именно это химическое вещество и определяет терапевтический эффект препарата.

 

Когда создается новое средство, ему присваивается международное непатентованное название. А потом фармацевтические фирмы-производители дают им свои собственные названия. Так дело обстоит с аспирином, известным любому человеку препаратом, международное название которого – ацетилсалициловая кислота. И это относится практически ко всем медицинским препаратам. Зачастую одно и то же лекарственное вещество может иметь несколько названий, хотя эффекты от него почти одинаковые. Объясняется всё тем, что несколько фармацевтических фирм выпускает одинаковый препарат, но под разными названиями. И цены на эти лекарственные средства получаются разными. Выходит, что не всегда действует правило, что чем дороже, тем лучше.

 

В любом случае, не стоит винить доктора за то, что он назначил слишком дорогое лекарство. Он же не знает какими денежными ресурсами вы владеете. На здоровье не стоит экономить, но если возникла такая сложная ситуация, при которой по другому поступить не выходит, делать это нужно с умом. Необходимо найти подробную информацию, тщательно изучить инструкцию и состав препарата, что бы при минимуме затрат получить максимальный терапевтический эффект.

 

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии