Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В киевских маршрутках появились алкозамки: пьяных водителей не пустят за руль



Алкозамки были установлены в 9 маршрутных такси Киева, которые работают на маршрутах 587, 231, 463, 455, 194 и 582. Они выйдут на дороги уже в декабре.

Алкозамок представляет собой анализатор дыхания, который подключен к системе зажигания автомобиля. Он не позволят завести двигатель, если водитель не докажет отсутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Во время движения алкозамок запрашивает повторные тесты.

Замки установили в рамках акции Roar for life, в рамках которой нужно было снимать короткие ролики с имитацией рычания гоночного автомобиля. За каждый ролик спонсор обещал увеличить размер пожертвования в пользу украинской дорожной безопасности. Всего было собрано 375 тыс. грн.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии