Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Королевские замки, ставшие отелями. ФОТО



7

 

Замки-отели с их легендами, тайнами и захватывающими историями о былых владельцах сегодня стали синонимом эксклюзивного отдыха для тех, кто еще верит в чудеса и способен превратить жизнь в сказку.

 

Каково это — жить по-королевски? В наши времена не нужно иметь громкий титул, чтобы узнать. Ворота замков, дворцов и палаццо распахнуты для каждого, кто хочет побыть халифом — хоть на час, хоть на неделю. Конечно, за удовольствие почувствовать себя аристократом придется заплатить, но цены не столь высоки, как можно было бы ожидать.

 

Мы выбрали 11 роскошных отелей в бывших королевских дворцах, княжеских имениях и графских усадьбах, где время словно замерло.

 

Ashford Castle, Конг, Ирландия

 

1

 

Великолепный ирландский замок XIII века, расположенный на берегу живописного озера Лох-Корриб, второго по величине в стране. В 1939 году замок начал принимать постояльцев, предлагая помимо древних каменных стен, увитых плющом, старинных башен и стрельчатых окон роскошные номера, декорированные рыцарскими доспехами и картинами средневековых художников. В этом замке чудесным образом сочетаются классические забавы знати и современная роскошь: после охоты на лис, ловли форели и конной прогулки можно поиграть в гольф или понежиться в спа-центре отеля.

 

Hôtel de la Cité, Каркассон, Франция

 

2

 

Грандиозная крепость тысячелетиями защищала французский Каркассон от врагов. Теперь ее стены надежно укрывают гостей отеля de la Cité от глаз вездесущих туристов. У крепости тысячелетняя история, но новый виток славы пришел к ней после выхода фильма о Робине Гуде с Кевином Костнером в главной роли. Вокруг гостиницы разбит чудесный сад с тенистыми аллеями и маленькими столиками, за которыми так приятно завтракать домашней выпечкой, любоваться видами и ощущать, будто время повернуло вспять, перенеся вас во французское средневековье.

 

Hrubá Skála, Турнов, Чехия

 

3

 

Отель-замок на вершине скалы, с которой открываются потрясающие виды на заповедник «Чешский рай». Замок был построен в XIV веке и долгие столетия переходил из рук в руки, пережив грабежи австрийских и шведских войск, пожары и даже причуды профсоюзных деятелей, когда ненадолго превращался в санаторий. В наши дни это уединенный четырехзвездочный отель с уютными и стильными номерами, прекрасным парком и захватывающими видами на окрестности. Чтобы еще больше усилить эффект путешествия в прошлое в замке регулярно проводят костюмированные балы.

 

Efendi Hotel, Акко, Израиль

 

4

 

Бутик-отель, разместившийся в особняках времен Османской империи в лабиринте узких улочек Акко. Венецианские реставраторы и архитекторы работали над оформлением гостиницы восемь с половиной лет: они сохранили каменные стены эпохи крестоносцев, разместив в них винный погреб, восстановили 400-летнюю турецкую баню, изящную лепнину на потолках и старинные фрески. Из окон Efendi открывается чудесный вид на Средиземное море и крыши древнего Акко.

 

Усадьба «Марьино», Адрианово, Россия

 

5

 

Двухсотлетнее родовое имение Строгановых — Голицыных в 60 км от Санкт-Петербурга. Пышный особняк долгое время был в запустении, пока не был выкуплен и восстановлен петербургской галеристкой Галиной Степановой. По старым фотографиям шаг за шагом восстановили интерьер и воссоздали парк усадьбы. Теперь из всех номеров «Марьино», декорированных шелками, гобеленами и картинами, открываются виды на английский парк с каменными мостиками и живописными прудами.

 

Vestibul Palace, Сплит, Хорватия

 

6

 

Отель в самом сердце дворцового комплекса римского императора Диоклетиана. Его здание, как и весь исторический центр хорватского города Сплит считается Всемирным наследием ЮНЕСКО. На самом деле Vestibul Palace состоит трех дворцов разных эпох: римской, готической и ренессанса. Получился изящный синтез старины и современности — кирпичные стены римских времен подчеркивает минималистский интерьер с мебелью ручной работы, строгость которого смягчает нежный свет, льющийся сквозь стеклянную крышу вестибюля.

 

Мирский замок, Мир, Беларусь

 

7

 

Известный еще с XVI века готический Мирский замок несколько столетий подряд был свидетелем княжеских приемов, рыцарских турниров и дворцовых интриг, пока не стал архитектурным памятником, открытым для простых людей. В 2013 году в замке открыли отельный комплекс на 13 номеров, и теперь все желающие могут примерно представить если не «кому», то хотя бы «как» на Руси жилось хорошо. После прогулки по коридорам, хранящим многовековые тайны, можно пострелять из лука или арбалета, осмотреть живописные окрестности, поужинать в замковом ресторане белорусской кухни, переночевать в княжеских покоях и встретить потрясающий рассвет.

 

Pousada Do Porto — Freixo Palace Hotel, Порту, Португалия

 

8

 

Роскошный дворец Фрейшу в стиле португальского барокко, построенный итальянским архитектором Никколо Назони в середине XVIII века. Отель занимает весь дворцовый комплекс (в нем расположены ресторан, зал отдыха, спа-салон и стойка регистрации) и здание бывшей мукомольной фабрики по соседству. С 1910 года дворец считается национальным памятником, и переночевать в нем, увы, уже нельзя: все 87 номеров гостиницы находятся в розовом фабричном здании, зато из них открывается потрясающий вид на барочный Фрейшу и на реку Дору.

 

Romantik Parkhotel Wasserburg Anholt, Иссельбург, Германия

 

9

 

Замок Анхольт высится посреди озера в ухоженном парке, как сказочный дворец. Это один из самых романтичных замков Германии, и неслучайно отель, который расположился здесь, так и называется: Romantik Parkhotel Wasserburg Anholt. Княжеский род фон Зальм-Зальмов до сих пор владеет замком. В старинной и самой роскошной его части князья устроили музей своих собственных коллекций картин, китайского и японского фарфора. К услугам гостей также роскошная библиотека с редчайшими книгами и главная гордость имения Анхольт — огромная парковая зона с озерами, полями для гольфа и даже собственным зоопарком, отмечает Skyscanner.

 

Palazzo Viviani — Castello Di Montegridolfo, Римини, Италия

 

10

 

Отель в стенах величественного романтичного замка XIII века с долгой и отчасти трагической историей. Из-за своего удачного стратегического расположения замок не раз был предметом распрей среди претендовавших на него знатных семей. К счастью, замок уцелел в сражениях, и сегодня каждый может пожить в нем, и понять, из-за чего же итальянская знать веками хотела заполучить его. В Палаццо Вивиани есть номера на любой вкус и кошелек: роскошные аристократические люксы в главном дворце, уютные апартаменты в старой части крепости, уединенные комнаты-студии у сада и романтичные двухместные номера у бассейна с восхитительной панорамой холмов и Адриатического побережья.

 

Taj Lake Palace, Удайпур, Индия

 

11

 

Окруженное зелеными холмами озеро Пичола в индийском Удайпуре — чемпион среди озер по количеству замков. Старинные дворцы, виллы и усадьбы так плотно теснятся на его берегу, что некоторым просто не хватило места. В результате четыре дворца расположились на крошечных островах посреди озера. Самый шикарный из них — белоснежный «Озерный дворец». Несколько столетий он служил летней резиденцией правителей Удайпура, пока в середине XX века один из обнищавших раджей не решил превратить дворец в шикарный отель. Королевский антураж, впрочем, тщательно поддерживают в «Озерном дворце» и сегодня: пруд с лилиями, прислуга в тюрбанах, антикварная мебель, плюс осыпание лепестками роз при входе и овевание пышными опахалами в жару. Настоящая индийская сказка!

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.