Porsche открывает салон по продаже крутого старья

26.11.2015 в 19:02

Сегодня многие марки по-новому взглянули на торговлю машинами с пробегом, но дальше всех пошла компания Porsche. Завтра в голландском Гелдерланде начнет свою работу Porsche Classic Center — автосалон, который занимается только старыми машинами легендарной немецкой марки.

Неслучайно именно фирма Porsche решила глубже других заняться продажей и обслуживанием олдтаймеров, янгтаймеров и просто немолодых машин. Дело в том, что более 70% всех когда-либо выпущенных Porsche все еще находятся в эксплуатации. Следовательно, им всем нужен качественный ремонт, оригинальные запчасти, реставрация. И продажа старых Porsche — это огромный рынок.

После Голландии подобные Porsche Classic Center появятся в США, Австралии, Бельгии и Канаде. Но и этого мало, поэтому на базе существующих дилерских центров также создаются специализированные отделы по работе с классикой. Персонал проходит соответствующее обучение, ну а отдел запчастей получает доступ к 52000 автокомпонентов для машин прежних лет.

Сейчас 24 центра имеют статус участников программы Porsche Classic Partners, и большинство из них расположены в Германии. К 2018 году их число по миру достигнет 100.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив