Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине запретили продавать два лекарственных препарата



Как сообщила государственная служба Украины по лекарственным препаратам, временно запрещена реализация двух лекарств, качество которых теперь вызывает сомнение.

Это антибактериальный препарат Цефтриаксон, производства «Лекхим-Харьков», и Лидокаин-Здоровье.

 

Как стало известно, в Госслужбу Украины поступило несколько сообщений о гибели пациентов после приема указанных препаратов.

 До тех пор, пока расследование не будет окончено, весь объем лекарств из продажи должен быть изъят. Компании «Лекхим-Харьков» и «Фармацевтическая компания Здоровье» должны отозвать указанные препараты из аптек.


 Лидокаин и Цефтриаксон назначаются врачами довольно часто.

 Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия. Применяется для лечения бронхитов и пневмонии, при отитах, воспалении почек и мочевого пузыря, при лечении воспалений половых органов, инфекций кожи, и т.д.

 Лидокаин – обезболивающий препарат, применяется в стоматологии, и при сильной боли в качестве дополнения к основной терапии.

 

Завод «Лекхим-Харьков» запустил производство лекарств в ампулах в 2008 году. Для этого был спроектирован и построен цех в соответствии с требованиями GMP, куда было завезено оборудование из Германии, Италии и Чехии.

 «Фармацевтическая компания Здоровье» также не новичок на Украинском рынке. Производству уже более 100 лет, и сейчас все условия здесь соответствуют всем требованиям GMP - международной системы контроля качества производства лекарств.


 Будьте внимательны, и тщательно изучите название и производителя лекарства перед покупкой.

 Проверьте домашнюю аптечку, и, если там есть Цефтриаксон или Лидокаин, обратите внимание на производителя. Не применяйте лекарства, которые могут навредить вашему здоровью.



 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии