Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада отменила пошлину на электромобили. НДС остался



Верховная Рада сегодня приняла законопроект, который отменяет ввозную пошлину на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями. За принятие законопроекта №1647 проголосовало 233 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, законопроект разработан с целью охраны окружающей среды, обеспечения энергетической независимости Украины, упрощение доступа украинского населения к новейшим разработкам и технологиям, улучшение качества и уменьшение стоимости пассажирских перевозок в Украине.

Задачей законопроекта является создание предпосылок для уменьшения стоимости, а соответственно и популяризации электромобилей в Украине.

 

В тоже время, ВР отказалась поддерживать законопроект №1912, который предусматривает временное, до 1 января 2020 года, освобождение от налогообложения НДС электромобилей, которые ввозятся.

Отметим, что по данным AUTO-Consulting за 10 месяцев 2015 года в Украине было продано 92 новых электромобиля, что более чем в 3 раза превышает результаты аналогичного периода прошлого года. Кроме того, с начала года в стране было зарегистрировано более 100 б-у электромобилей. Самыми популярными моделями электрокаров в Украине по информации AUTO-Consulting стали NISSAN Leaf, TESLA Model S и электрические версии RENAULT Fluence и FORD Focus.

 

infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии