Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Витаминные смеси, которые защитят от простуды



В осенне-зимний период, когда есть риск подхватить простудное заболевание, мы все обращаем внимание на свое здоровье. Хотя поддерживать иммунитет на должном уровне лучше в течение всего года, однако только с наступлением холодов мы начинаем искать рецепты для его повышения. И в этом успешнее всего помогают витаминные смеси.

Приготовить такую смесь не сложно: нужно собрать все требуемые ингредиенты, смешать и регулярно употреблять, лучше всего утром натощак. Как правило такие домашние "лекарства" приятны на вкус и нравятся детям. Важно и то, что они содержат натуральные продукты. Кроме защиты от простуд, такие смеси насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами.

Многие из них повышают уровень гемоглобина в крови, придают сил, энергии, а также полезны для работы сердечнососудистой системы, так как входящие в них сухофрукты очень богаты калием. Такая витаминная смесь полезна для работы мозга.

Как приготовить витаминную смесь? Практически всегда, если в рецепте не написано другое, смесь готовится в такой последовательности:

Орехи очистить от кожуры;

Сухофрукты помыть и просушить на бумажной салфетке;

Лимоны, апельсины, киви и другие свежие фрукты вымыть и порезать дольками, лучше с кожурой;

Все ингредиенты, кроме меда, перекрутить через мясорубку с крупными ячейками решетки, можно измельчить блендером.;

Добавить мед, если он входит в рецепт и перемешать;

Смесь переложить в стерильную стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Смесь желательно приготовить в небольших количествах, следующую порцию готовить после того, как закончится первая.

Витаминная смесь из сухофруктов и грецких орехов.

В классический рецепт витаминной смеси из сухофруктов входят такие ингредиенты:

Изюм;

Курага;

Чернослив;

Грецкие орехи;

Мед;

Лимон.

Все составляющие берут в примерно равных количествах, например по 200 гр, лимон берут один или два. Лимон режут на дольки и убирают все косточки. Лучше использовать его с кожурой, но можно и без нее. После измельчения фруктов и орехов, полученную смесь заливают медом и перемешивают.

Употреблять по 1 десертной ложке 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды, можно один раз рано утром. Детям дают по 1 чайной ложке.

Если у кого-то из членов семьи есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, язва или гастрит, то можно приготовить без лимона.

Ореховый микс. 

Эта смесь, кроме повышения иммунитета, надолго дает ощущение сытости, ее можно рекомендовать при различных диетах для похудения.

Смесь орехов и семечек: грецкие, фундук, фисташки, кешью, кедровые, семечки тыквенные, семечки подсолнечника. Все орехи и семечки должны быть не жаренные, а сырые.

Сухофрукты: изюм, курагу, инжир сушеный, клюкву сушенную.

Мед.

Орехи лучше брать примерно в равных количествах, фрукты в любом составе, но орехов и семечек должно быть столько же, сколько всего фруктов. Например: смеси орехов 300гр, и смеси сухофруктов 300гр. Меда тоже 300гр или меньше.

Перекрученные через мясорубку орехи и фрукты залить медом, добавить палочку ванили.

Смесь для иммунитета с алоэ.

Для приготовления требуется популярное комнатное растение алоэ. Его толстые мясистые листья издавна используют в качестве домашнего доктора.

Сок 100 г алоэ,

сок 2 лимонов

1 апельсин перемолотый

300 г меда

500 г грецких орехов (перемолотых)

Все измельчить и перемешать до однородной массы. Принимать 3 раза в день до еды, по десертной ложке. Хранить в холодильнике.

Витаминная "Паста Амосова".

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна. Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов. Она содержит много калия, необходимого для работы сердечнососудистой системы.

Вот ее рецепт. Взять в равных количествах: 

изюм,

курагу,

инжир,

чернослив без косточек,

грецкие орехи

1 лимон с кожурой.

Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 г меда. Все перемешать и разложить по банкам. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.

Витаминный салат.

Вот что нам понадобится:

изюм,

курага,

лимоны,

грецкий орех,

киви,

мед. 

Можно воспользоваться мясорубкой, но еще лучше взять рубящий нож и мелко порубить им фрукты, слегка подавить орехи, чтобы они были кусочками. Мед добавляют по вкусу.

Эту смесь не следует хранить долго, ее готовят 1-2 порции и употребляют с горячим чаем. Особенно хороша она после хорошей прогулки на морозе.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии